💥 Едальня
🎈ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ ПО-ДОМАШНЕМУ
Приготовить песочное тесто по классическому рецепту из муки, масла, сахарного песка и щепотки соли. Положить в холодильник.
Для начинки хорошо вымыть лимон и прокрутить его через мясорубку. Лучше взять плод с толстой корочкой. Смешать массу с сахарным песком, оставить для растворения. Попробовать на вкус, при необходимости норму сахара можно увеличить.
Холодное тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и выложить в форму для выпечки, сформовать бортики. На тесто выложить начинку из лимона, накрыть меньшей частью теста, также раскатанного в лепешку. Края соединить с помощью вилки.
Печь песочный пирог с лимонной начинкой при температуре 200С в течение 20 минут, затем духовку выключить и оставить в ней пирог еще на 10–15 минут.
мука 1,5 стакана
масло сливочное 1 стакан
сахар 1/2 стакана
соль 1 щепотка
Для начинки:
лимон 1 штука
сахар 1 стакан
#еда #едальня