💥 Едальня
🎈МЦАВАДИ
Особенность этого шашлыка в том, что мясо для его приготовления берут исключительно говяжье, причем одним большим куском, не разделывая. Так мясо получается несколько раз сочнее и нежнее.
Нарежьте лук кольцами, помидоры - кружочками. Базилик, кинзу и зеленый лук мелко нарубите, добавьте соль, перец и слегка разомните руками, чтобы зелень дала сок. Добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла. Мясо очистите от пленок, обмажьте зеленью и целиком уложите в большую миску. Присыпьте говядину луком и помидорами. Залейте уксусом и поставьте на 4-5 часов в прохладное место. Можно прижать мясо гнетом.
На шампур наденьте кусок мяса и жарьте над углями без пламени, вращая, чтобы мясо запекалось равномерно.
Готовый шашлык нарежьте поперек волокон и подавайте с зеленью и аджикой.
говядина 600 грамм
репчатый лук 3 головки
помидоры 6 штук
винный уксус 100 мл
растительное масло 3 столовые ложки
черный молотый перец 1 чайная ложка
кинза
базилик
зеленый лук
соль
#еда #едальня #застолье