$TCS Итак, резюмирую все обсуждения, мнения, новости.
Торги приостановила LSE 3 марта в связи с санкциями, хотя ни компания, ни ее топ-менеджеры не попали под санкции. Видится, что «заморозили» , как и слили «за компанию».
Надо понимать, что в связи с приостановкой торгов на разных биржах в разное время по разной цене образовалось 2 пула ликвидности: на LSE в Лондоне свой, на LSE в России свой. Как я понимаю, сливали с 28.02 по 3.03 на малых объемах до 2,5 млн шт в день, когда общее количество глобальных расписок на LSE 197 млн. шт. Поэтому цен, как в Лондоне при разморозке на LSE ( а это произойдёт только после того, как стороны операции достигнут договорённостей) не будет с большой долей вероятности.
«Если ситуация с LSE сохранится в течение длительного периода времени, мы, вероятно, рассмотрим вопрос о переносе нашего первичного листинга в Москву, наша первоочередная задача — убедиться, что стоимость наших депозитарных расписок для держателей (при переносе. — РБК) остается неизменной», — сказал Пирогов 4 марта, уточнив, что компания рассматривает добавление еще одной площадки для торгов, которая будет менее политически зависимой по сравнению с LSE. Представитель «Тинькофф» пояснил РБК, что слова топ-менеджера нельзя трактовать как намерение компании провести делистинг.