Назад
IMD
21 сентября 2021 в 4:16
Единственное, что я делаю в эту распродажу, это покупаю и покупаю. Отрасли-прокси из поставщиков на целые индустрии, имхо, будут отличными решениями, поэтому pltr, ai, nvda, vale выглядят отличным выбором при покрытии почти всего рынка из их клиентов. Если кризис финансовый, то нет смысла уходить из компаний-лидеров, а сделать ставку на их расширение экономически — лучший вариант, который ещё и может быть недооценён
1
Нравится
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
3 комментария
Ваш комментарий...
e
eizenheim
21 сентября 2021 в 4:24
Мне кажется рановато закуп начали, я планирую сегодня-завтра его потихоньку начинать
Нравится
IMD
21 сентября 2021 в 4:26
@eizenheim я его делаю регулярно просто, но вы можете быть правы
Нравится
e
eizenheim
21 сентября 2021 в 4:28
@IMD вчера компании хорошо лились и поэтому не стал их брать, потому что это было спонтанно решение массы, а не целенаправленное движение. Сегодня/завтра станет яснее что с рынком
Нравится
1
Анализ компаний
Подробные обзоры финансового потенциала компаний
Invest_or_lost
+25%
20,9K подписчиков
FinDay
+40,8%
25,5K подписчиков
Mistika911
+15,3%
20,8K подписчиков
Чем запомнилась неделя: рост российского рынка
Обзор
|
1 марта 2024 в 20:10
Чем запомнилась неделя: рост российского рынка
Читать полностью
IMD
279 подписчиков40 подписок
Портфель
до 5 000 000 
Доходность
+32,14%
Еще статьи от автора
25 октября 2023
Немного про хайп и телеграм, но не тот, который мы с вами часто видим в Пульсе. Сегодня БКС взбудоражил инвесторов громкой по своей сути новостью: можно поучаствовать в pre-IPO Телеги. Я бы лично хотел владеть бумагами Телеграма - это однозначно крутое новое медиа, равно как хотел бы владеть и Онлифансом и Порнхабом - эти ребята гребут деньги, как никто сейчас. Но есть деталь - никакого IPO никто не обещал. Два года назад Телеграм груп выпустила облигаций на 1 млрд долларов, ограничила доступ к ним порогом в минимум 500 тысяч долларов и раздавала их напрямую тем, кому посчитала раздать их сама. Изначальная доходность составляла 7% в долларах. Дальше облигации торговались на внебирже, и как-то отследить их стоимость не представлялось возможным, однако теоретически их можно купить каким-то размером (каким - неясно) с доходностью YTM 15.6%. БКС купили какую-то часть облигаций и решили из этого сделать продукт, поделив облигации на части и сделав их доходность в 3% плюс 7% купонного дохода (худший сценарий проспекта, но об этом ниже) и предложив это своим клиентам и назвав это пре-айпио. Во-первых, об айпио нет ни слова нигде, кроме как в брошюре от БКС (она есть у меня, да и у любого тоже сейчас она есть). Есть оценка выхода на биржу, но для 2025 года это чрезвычайно оптимистично - никто не готовится сейчас к выходу на биржу. Во-вторых, выпусков облигаций было два, и второй вышел недавно на 200 млн долларов. Сумма облигаций в 1.2 млрд долларов - это ровно долг перед инвесторами за проваленный выход на криптотокены в 2021 году. В-третьих, конвертации облигаций в акции никто не закладывал - по крайней мере, я не видел нигде, чтобы они были конвертируемыми. Да и странно это выглядит - как можно конвертировать облигации в то, чего нет на рынке и не предвидится до момента их погашения. В-четвертых, немного о БКС. Время выхода на айпио 2025-2026 рассчитано из дюрации тех самых облигаций первого выпуска. Они будут погашены в 2026 году, и поэтому странным выглядит то, что success case вообще рассматривается в проспекте. Провальный сценарий дает доходность в 3% плюс КД, хотя облигации сейчас в YTM идут с доходностью в 15%. Я не особо люблю айпио - насмотрелся на FLOT и SGZH, но те ребята хотя бы шли сами. Теперь же случай с Телеграмом - это, кхм, как бы так сказать, выглядит как будто бы всех нас держат за идиотов. Да, они пишут, что это дериватив, но каким шрифтом - 4 пункта и после слов о pre-IPO? Теперь еще про стоимость компании и про то, сколько это было бы «акций». Долг телеги 1.2 млрд долларов. Оценка стоимости буквально на коленке считается в 30-80 млрд долларов (можно посмотреть выпуск на РБК по этому поводу). То есть, «акционеры» - владельцы около 1-3% всей компании. Шикарно, я бы тоже хотел так делать и чтобы мне за это ничего не было UPD: интересно, а сама Телеграм Групп знает про скидки какие-то на свои потенциальные бумаги при погашении своих облигаций?
29 сентября 2023
ABIO А вот и новость. Теперь надо понять статьи расходов, но точно что-то от новой ковидной заразы будет Расходы федерального бюджета по разделу «Здравоохранение» в 2024 году составят более 1,6 трлн рублей, говорится в пояснительной записке к законопроекту «О федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».
25 сентября 2023
SFIN Забавная история из жизни: где-то, кажется, в 2017 или 2018 у меня в очередной раз сменился НПФ, и им стал Сафмар (который как раз входит в холдинг SFI, ранее им и называвшийся). Они молодцы - дали доступ в ЛК и позволяли смотреть на то, как крутятся деньги. Так вот, за первый год, в который я умудрился совсем зеленым набить себе то ли 17%, то ли 15% годовых, он сделал всего 0.05%. Я звонил в ТП и уточнял, правильные ли я вижу цифры, и да, они такими и оказались. Но, очевидно, команда трейдеров с тех пор немного поднаторела :)