Назад
HSE_Mirec
8 июня 2023 в 19:37
Выбор Тинькофф
Многие решают, что можно почитать перед сном? Мы предлагаем вам совершить небольшой экскурс в Т+ trading. На сегодняшний день режим торговли Т+ (T+ trading) на бирже является одним из распространенных типов торговли, который предоставляет инвесторам возможность осуществлять операции покупки и продажи ценных бумаг с отсрочкой исполнения. Если говорить проще, то биржевая сделка, совершенная в режиме Т+, исполняется на следующий рабочий день (T+1), а иногда даже позже, в зависимости от правил конкретной биржи. Этот режим торговли был введен с целью обеспечить ликвидность на рынке и предоставить участникам торговли дополнительное время на подготовку к исполнению сделок. Он позволяет инвесторам более тщательно оценить рыночную ситуацию, провести дополнительный анализ и принять обоснованные инвестиционные решения. Основным преимуществом режима Т+ является возможность использования кредитного плеча. Инвесторы, совершая сделки в этом режиме, могут использовать полученные отсрочки для финансирования новых сделок, что повышает их покупательскую способность и увеличивает потенциальную прибыль. Однако стоит помнить, что использование кредитного плеча также несет финансовые риски, и требует от инвестора тщательного планирования и контроля за своими инвестициями. Также стоит отметить, что в режиме Т+ могут существуют определенные ограничения и правила. Например, может быть установлено минимальное количество дней удержания акций перед их продажей, или ограничение на количество сделок, которые можно совершить в определенный период времени. Эти меры направлены на предотвращение чрезмерной спекулятивной активности и снижение рисков на рынке. В целом, режим торговли Т+ является важным элементом биржевой торговли, который предоставляет участникам дополнительную гибкость и возможность эффективно управлять своими инвестициями.
84
Нравится
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Читайте также
11 сентября 2023
Стратегия-2023: что изменилось?
30 августа 2023
Инарктика: повышаем таргет
8 комментариев
Ваш комментарий...
andreses85
8 июня 2023 в 20:41
Спасибо
Нравится
Anvar666
8 июня 2023 в 21:02
Как подключить и кто может пользоваться,нужна ли квалификации инвестора или нет?
Нравится
O
Old_Marksman
9 июня 2023 в 4:48
Прикольно
Нравится
D
DarinaLDK
9 июня 2023 в 7:37
надо попробовать
Нравится
Viktoria2016v
9 июня 2023 в 7:44
👍🏻
Нравится
Стратегия-2023: что изменилось?
Актуальная стратегия
|
11 сентября 2023 в 11:45
Стратегия-2023: что изменилось?
Читать полностью
HSE_Mirec
Аккаунт студентов факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ. Пишем про новости фондового рынка, анализируем текущую ситуацию, делимся мыслями по перспективным компаниям и секторам.
Еще статьи от автора
22 сентября 2023
На ночь глядя можно и "Волк с Уолл-стрит", а можно и просто про известную улицу прочитать😉 🔸В качестве введения, кратко по новостям: - Основные индексы Уолл-стрит восстановились благодаря снижению доходности казначейских облигаций США. - Акции Ford выросли на 2,5%, способствуя росту сектора потребительских товаров на 0,4% - Рост акций Apple, Amazon.com, Nvidia и Tesla благодаря откату доходности казначейских облигаций AAPL AMZN NVDA TSLA - Акции Activision Blizzard выросли на 1,7% после заявления британского антимонопольного регулятора о реструктурированном приобретении Microsoft - Акции китайских компаний, зарегистрированных в США, такие как PDD Holdings, JD.com, Li Auto и Baidu, росли на надеждах на восстановление экономического роста. Alibaba также прибавила 4,7% на новостях о планах логистического подразделения Cainiao подать заявку на IPO в Гонконге BIDU BABA 🔹Упомянем и о рыночные тревожностях и динамике: - S&P 500 и Nasdaq испытали худшие недели с марта и августа соответственно из-за опасений по поводу повышения процентных ставок и перспектив экономического роста. ❓Что ждем? - Эксперты выразили разные мнения о долгосрочных перспективах рынка, с некоторыми ожиданиями поддержки индекса S&P 500 на уровне 4200 пунктов. - Центральный банк США выразил необходимость повышения ставок для борьбы с инфляцией ❗️Итого: Рынок акций на Уолл-стрит хоть и продемонстрировал восстановление после недели тревожных событий, но все же остаются опасения и неопределенность относительно будущей динамики, поэтому смотрим как все будет развиваться дальше. Кстати, несвязанный, но интересный вопрос, рекомендовали бы "Волка с Уолл-стрит" посмотреть начинающему инвестору?🤔
21 сентября 2023
Ни для кого не секрет, что в настоящее время инвесторам приходится существовать в условиях ограничения доступа к иностранным площадкам, что толкает их на поиск альтернатив, и многие останавливают выбор на акциях третьего эшелона, но есть и ряд подводных камней.🔔 🔸О чем речь? Акции третьего эшелона - бумаги, которые не имеют высокой капитализации и ликвидности. Обороты в них низкие, но периодически возникают ценовые скачки. С осени 2022 г. подобные аномалии участились. 🔹Что произошло? Очередной обвал цен в акциях третьего эшелона произошел 14 сентября – тогда Мосбиржа ввела 70 дискретных аукционов из-за падения котировок более чем на 20%. Среди сильно обвалившихся акций были завод «Звезда» (30%), «Белон» (28%), «Телеграф» (26%), Костромская сбытовая компания (22%) и авиакомпания Utair (20%). В это же время индекс Мосбиржи опустился на 1,25% до 3109 пунктов, снижались и котировки «голубых фишек». BLNG MOEX 🔸Что было дальше? С 21 сентября заявки инвесторов на покупку акций и депозитарных расписок компаний третьего эшелона не должны превышать цену прошлого закрытия максимум на 22%. В дополнение Мосбиржа дорабатывает механизм дискретного аукциона, чтобы при наличии признаков дестабилизации был возможен более ранний перевод торгов в этот режим. 🔹Почему так происходит? Рост зачастую происходит безосновательно. Драйверы роста встречаются, но их значимость переоценивается, что является признаком спекулятивных движений. Люди реагируют на сообщения в социальных сетях, где их мотивируют покупать или продавать определенную ценную бумагу - в результате стоимость некоторых акций существенно меняется несколько раз за короткий период времени. Чаще всего для этого используют Telegram-каналы. Авторы призывают подписчиков – частных инвесторов действовать сообща, чтобы «двинуть» цену. Но организаторы продают бумагу по завышенной стоимости, фиксируя прибыль. А не знающие этого инвесторы «выскочить» вовремя и избавиться от бумаги по высокой цене успевают далеко не всегда и в итоге несут убытки. Если в первом эшелоне такие спекуляции не могут оказать существенного влияния на рыночные силы, то в третьем даже не столь значительный интерес способен существенно толкнуть цену. Поэтому, если вдруг собираетесь экспериментировать с акциями третьего эшелона, применяйте свое собственное критическое мышление💛
20 сентября 2023
Продолжим нашу любимую тему с IT и сегодня поговорим об алготрейдинге. 🔍 📌Алготрейдинг – это способ торговли на финансовых рынках, где трейдер сначала формулирует правила своей торговой системы, затем тестирует и настраивает ее, а в итоге получает систему, которая не требует полноценного участия трейдера. Выделим плюсы алготрейдинга: 🔹Скорость и эффективность - алгоритмы могут обрабатывать и анализировать данные гораздо быстрее и точнее, чем люди 🔹Устранение человеческого фактора - алгоритмы не подвержены эмоциональным сдвигам, предубеждениям и ошибкам, которые могут возникнуть у человека. Это помогает избежать принятия необоснованных решений 🔹Возможность проведения сложных анализов через сложные математические модели - это позволяет выявить скрытые тренды и шаблоны, которые могут быть незамеченными человеком 🔹Автоматизация и оптимизация - алгоритмы могут быть настроены для автоматического выполнения определенных торговых стратегий и анализа рынка, что сокращает время и усилия, затрачиваемые на торговлю. При всей, казалось-бы, идеальности ситуации, есть и проблемы: 🔸Технические ограничения - сложности с ПО или сбоями в сети могут привести к потере связи, что может привести к убыткам. 🔸Необходимость постоянного обновления - рынки постоянно меняются, и алгоритмы требуют постоянного обновления и настройки, чтобы оставаться эффективными и актуальными (исключительно при условии, если мы не применяем ИИ и машинное обучение) 🔸Ограничения данных: неполные или неточные данные приводят к ошибочным решениям. 🔸Зависимость от специалистов - хорошо разработанные алгоритмы очевидно требуют людей ❗️И наш любимый дисклеймер: без человека все же полноценное функционирование невозможно, однако прогресс не стоит на месте - так и искусственный интеллект учится и развивается вместе с нами. За счет, например, машинного обучения и ИИ есть полная возможность избежать описанного риска №2 и некоторых других. При выборе торговать «руками» или «алгоритмами», как говорится – «you do you». Но все таки, что выберете вы?