$CHMF , $NLMK , $MAGN , $MTLR , $MTLRP Для металлургов (черная металлургия) 2022 год будет сложным. 1) Ожидается рост себестоимости продукции на фоне снижения объемов производства. (На встрече с министром промышленности и торговли 16 марта металлурги указывали, что производство в России может снизиться с 70 млн до 40–45 млн т в год, что при сохранении численности работников и оборудования приведет к двукратному росту себестоимости (об этом, в частности, говорил Абрамов); 2) Внутренние цены будут регулироваться государством. Цены на основные виды металлургической продукции в России будут снижены и зафиксированы на ближайшие месяцы. Такое решение принято 16 марта по итогам встречи министра промышленности и торговли Дениса Мантурова с топ-менеджментом и владельцами металлургических холдингов; 3) Усложнение логистики по причине санкций стран ЕС и США приведут к росту стоимости транспортных расходов; 4) Воспользоваться благоприятной внешней конъюнктурой в полном объеме точно не получится по причине массовых ограничений для РФ. Несмотря на это при драматическом падении, акции многих перечисленных компаний могут быть интересны.
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
2
Нравится
Ваш комментарий...
5 комментариев
17 марта 2022 в 9:52
Как возможно что-то снизить при выросшей себестоимости? Не в убыток же себе заводы будут работать. Значит снизят только до себеса+минимальная прибыль
17 марта 2022 в 9:59
@Sofia11 Я не писал про убытки, хотя возможно кто то и их покажет и в этом нет ничего удивительного. Но финансовые результаты за 2022 год не стоит ожидать на уровне 2021 года или выше. Речь про это. Часто работать в убыток дешевле чем полностью остановить производство, особенно металлургическое, где есть фактор непрерывности у доменных печей.
17 марта 2022 в 10:06
@Sofia11 снизят маржу. Соответственно и чистая прибыль снизится.
Начни инвестировать сегодня
Обменивай валюту по выгодному курсу и торгуй акциями известных компаний
Открыть счет
18 марта 2022 в 14:14
✔ В этом ты прав! Но люди хотят слышать что будет с нашими дивидендами в 2022 ? 😒
19 марта 2022 в 11:46
Будет вам и белка, будет и свисток