BVV
BVV
4 августа 2022 в 21:27
Американский конгрессмен обеспокоена влиянием, которое криптовалютная индустрия может оказать на банковскую систему страны. Элизабет Уоррен (Elizabeth Warren) выдвинула новую антикриптовалютную инициативу, предложив законопроект, который запретит банкам предоставлять услуги, связанные с цифровыми активами. Конгрессмен предлагает уменьшить участие Уолл-стрит в криптовалютной деятельности. Для этого Уоррен призывает сенаторов подписать письмо в адрес Управления валютного контролера (OCC) с просьбой запретить банкам предлагать такие услуги, как, например, хранения криптовалют. По мнению авторов инициативы, неограниченный доступ банков с Уолл-стрит к криптовалютному рынку подвергает всю банковскую систему страны большому риску, поскольку крипто-активы нестабильны и почти никак не регулируются. Уоррен в письме призывает OCC сотрудничать с Федеральной резервной системой (ФРС) и Федеральной корпорацией страхования депозитов (FDIC) для разработки альтернативного подхода к криптовалютам, который адекватно защитит потребителей, поспособствует безопасности и надежности банковской системы: Прямо, Сахипзадовна намба ту ) Тоже волнуется за сохранность денег инвесторов, но на этот раз - в крипту. А в подоплеке все та же боязнь, что американцы не захотят рисковать в долларе и долларовых активах, а предпочтут крипту не знающую границ. И тогда, сколько бы ФРС не печатала доллар, разорить американцев не получится.
7
Нравится
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Читайте также
16 апреля 2024
Positive Technologies: перспективы позитивны, но потенциал роста акций в ближайшее время ограничен
15 апреля 2024
Чем запомнилась прошлая неделя: рост цен на металлы и дефолт по облигациям Киви
Ваш комментарий...
Анализ компаний
Подробные обзоры финансового потенциала компаний
De_vint
29,9%
39,6K подписчиков
Invest_or_lost
+22,6%
21,4K подписчиков
Mistika911
+16,7%
21,6K подписчиков
Positive Technologies: перспективы позитивны, но потенциал роста акций в ближайшее время ограничен
Обзор
|
16 апреля 2024 в 19:28
Positive Technologies: перспективы позитивны, но потенциал роста акций в ближайшее время ограничен
Читать полностью
BVV
5,3K подписчиков6,2K подписок
Портфель
от 10 000 000 
Доходность
+24,53%
Еще статьи от автора
17 апреля 2024
Длинные ОФЗ стали непривлекательными для инвесторов в первом квартале 2024 года, отмечают в «Эксперт РА». Но в будущем, при замедлении инфляции и смягчении политики ЦБ, спрос на госбумаги может резко вырасти, допускают эксперты. https://www.rbc.ru/finances/18/04/2024/661fad959a79471f5dd1ccd ------- Ну с "резко" это они погорячились ... Инвесторы надеялись на быстрое снижение учетной ставки, но этого не случилось и интерес к ОФЗ погас. Тогда есть вероятность, что ЦБ начнет понижение ставки одновременно с увеличением объема выпускаемых ОФЗ. Однозначно инвесторы поведутся на эту новую пирамиду. А через 2 года ее раскрутки все, как всегда, в очередной раз накроется медным тазом с громким дефолтом. А все от того, что сиюминутные амбиции временщиков у власти им важнее, чем будущее России... Главное сейчас радовать царя.
17 апреля 2024
Торговля нефтью и прочими энергоносителями и металлами за рубли привела к дефициту валюты на рынке и потенциальной возможности падения курса рубля до гороздо более низких значений. Раньше рублю падать не давал навес валюты, которая обычно появлялась на рынке в налоговый период. Сейчас валюта просто не заходит на рынок, поскольку у экспортеров изобилие рублей. Валюту они сдают на входе за исключение разрешенной позиции для приобретения необходимых вещей для бизнеса или оставляют валюту на иностранных счетах по требованию властей на решение задач, о которых власть не распространяется. Для того, чтобы иметь валюту, бизнесу приходится иметь часть подразделений за пределами России. Оно и понятно, потому что только там можно накапливать валюту и хоть как то страховать бизнес от обесценивания рубля, которое может наступить при этой власти внезапно. Только такая валютная позиция может придавать хоть какой то вес при оценке компании. Но поскольку эта информация конечно же не публикуется эмитентами, о ней можно только догадываться по поставкам импорта. Со временем снова могут образоваться фиктивные банкротства временных предприятий, которые отправили товар, но не получили выручку и таким образом использовались для накопления валютной позиции за рубежом. Порочная политика так или иначе приведет к разрухе и падению курса рубля. Вопрос лишь динамики этого процесса. Но проблемы в ЖКХ и сельхоза ждать не будут - снова леса будут гореть, затем зимой замерзнут и разрушаться последние трубы, а весной следующего года может быть и не такое большое, как сейчас, но снова будет половодье, от которого чиновники снова не уберегут свои подконтрольные территории. И население окончательно устанет жить с этой местной властью. От невозможности проживания в глубинке, люди постепенно начнут перезжать все ближе к Москве со всеми вытекающими для брошенных территорий... Там, где раньше в советские времена жили и учились, работали и рожали десятки миллионов людей, теперь будут работать вахтовым методом. Вот что ждет Россию при таких законах и власти. Таким образом инвестировать в Россию в долгую нет ни какой даже малейшей целесообразности при такой бесхозяйственности на местах. Остается только спекуляция, но она приводит розничных трейдеров только к разорению. Может быть в этом и цель наших бирж?
17 апреля 2024
Российская налоговая система стимулирует отправку продовольствия на свалки и одновременно затрудняет распределение еды среди малоимущих. Сегодня магазины отправляют на мусорные полигоны каждый девятый килограмм нераспроданного продовольствия. В ближайшее время российские власти могут снять налоговые препятствия для распродажи продовольствия по сниженным ценам или даже для ее бесплатного распределения. https://www.ng.ru/economics/2024-04-16/1_8995_food.html -————— Печально, что чиновники уже давно не заметили дикой неэффективности налоговой системы, которую все чаще используют в роли оружия против неугодных начиная со времен МММ. И вот мы дожились до того, что налоговая система угрожает безопасности государства. Но разве может быть эффективной налоговая система в неэффективном государстве с неэффективными остальными системами власти? Скорее всего налоговая система вредит не только продовольственной безопасности страны. Больше всего она вредит сектору высоких технологий, где НДС делает выпуск высокотехнологичных товаров запретительно дорогим и бессмысленным. Отсюда вред расползается по всем секторам экономики и нашей жизни - образование и наука становятся невостребованными, из страны уезжают специалисты, а вместе с ними через любые щели утекает капитал. Страна погружается в средневековье. И это вклад в развал страны всего лишь одной порочной налоговой политики, которую бездарно культивировали наши власти все последние 25 лет.