US Уолл-стрит готовится взять передышку после резкого ралли на этой неделе
09 декабря 2021 · 
Reuters

Фьючерсы на основные индексы Уолл-стрит снижаются в четверг после трехдневного роста за счет надежд на сдержанное влияние штамма коронавируса омикрон.

В фокусе внимания - экономические данные и ключевое заседание Федеральной резервной системы.

Акции Halliburton Co и Citigroup Inc снизились на 1,3% и 0,5% соответственно на внебиржевых торгах, возглавив падение акций крупных энергетических компаний и банков.

Акции крупных технологических компаний и бумаги сектора коммуникаций, возглавлявшие восстановление рынка на этой неделе, включая Microsoft Corp , Alphabet Inc , Meta Platforms , Amazon.com , Apple Inc и Tesla Inc , снизились на 0,3-0,8%.

Рынки ждут данных об инфляции в США, которые выйдут в пятницу. Показатель выше прогнозов может усилить ожидания агрессивной позиции ФРС на заседании на следующей неделе.

Регулятор повысит ставки в третьем квартале следующего года - раньше, чем прогнозировалось месяц назад, считают экономисты, опрошенные Рейтер. Большинство из них отметили, что риск заключается в том, что повышение ставок произойдет еще раньше.

Число обращений за пособием по безработице в США за минувшую неделю ​​снизилось до 184.000​​, тогда как аналитики, основываясь на предварительных данных, прогнозировали показатель в 215​.000.

Фьючерсы на Dow к 16:34 МСК снизились на 0,47%, на S&P 500 - на 0,44%, на Nasdaq 100 - на 0,49%.