Президентом Natura Siberica вместо Сергея Буйлова станет Михаил Сергеев
29 ноября 2021 · 
Портал vc.ru

Смена руководства может означать окончание наследственных споров, которые длятся с мая 2021 года, утверждает источник The Bell.

  • Сергеи Буйлов продолжит работу в Natura Siberica в роли советника по стратегическим вопросам развития, объявила компания. Его место займёт Михаил Сергеев — бывший проректор Крымского федерального университета. Он курировал работу сельскохозяйственной долины «Агрополис» в Крыму и был советником по инновациям агрохолдинга АФГ «Националь».

  • Источник The Bell рассказал, что человек по имени Михаил Сергеев ранее работал в инвестиционном подразделении АФК «Система». Другой собеседник The Bell подтверждает, что Сергеев был связан с АФК «Система». Представитель компании не прокомментировал эту информацию.
  • Смена руководителя может означать окончание наследственных споров в компании, утверждает источник The Bell. В мае 2021 года родственники основателя Natura Siberica Андрея Трубникова начали судиться с компанией в ожидании наследства. Они считали, что доверительный управляющий Борис Любошиц работает против них.
  • В июле нотариус, которая ведёт наследственное дело Трубникова, назначила нового доверительного управляющего вместо Любошица — Григория Жданова. Тот, в свою очередь, назначил гендиректором Дмитрия Ганзера, который выбрал президентом всех компаний Сергея Буйлова.
  • Между Буйловым и бывшей супругой Трубникова Ириной начался конфликт. Он привёл к закрытию 80 магазинов и приостановке производства, поскольку Трубникова запретила использовать товарные знаки бренда. В октябре компания вернула контроль над собственными товарными знаками.
  • В августе источники Forbes рассказали, что АФК «Система» и En+ Group Олега Дерипаски начали переговоры о распределении долей в Natura Siberica. В ноябре к ним присоединился глава золотодобытчика «Полюс» Павел Грачёв, писало издание.
Михаил Сергеев. Автор: «Крым 24»