Фондовые индексы США растут в начале торгов
23 ноября 2021 · 
Interfax

23 ноября. FINMARKET.RU - 23 ноября. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы, открывшие сессию во вторник разнонаправленным движением, перешли к росту в ходе торгов.

  • Индекс Dow Jones Industrial Average по данным на 17:55 мск во вторник поднялся на 87,75 пункта (0,25%) и составил 35707 пунктов.
  • Standard & Poor's 500 вырос на 10,31 пункта (0,22%) - до 4639,25 пункта.
  • Nasdaq Composite прибавил 23,82 пункта (0,15%) и составил 15878,58 пункта.
Трейдеры продолжают оценивать новость о выдвижении президентом США Джо Байденом кандидатуры нынешнего главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла на второй срок на этом посту, пытаясь понять, какими будут последствия такого решения для денежно-кредитной политики. Кроме того, во вторник Белый дом объявил, что США продадут 50 млн баррелей нефти из стратегического резерва, чтобы снизить цены на нефть. Штаты сделают этот шаг одновременно с Китаем, Японией, Индией, Южной Кореей и Великобританией. Цены на нефть отреагировали ростом на заявление Белого дома. Акции Chevron Corp. прибавляют в цене 1,7%, Exxon Mobil (SPB: XOM) Corp. - 1,5%. Активность торгов на американском рынке акций снижается с приближением Дня благодарения в США. Рынки не будут работать в четверг из-за праздника и вновь откроются в пятницу. Данные IHS Markit, опубликованные во вторник, показали увеличение темпов роста активности в промышленном секторе США и их ослабление в сфере услуг. Рассчитываемый IHS Markit промышленный PMI в ноябре увеличился до 59,1 пункта с 58,4 пункта в октябре. Значение PMI выше 50 пунктов указывает на рост активности в секторе. Тем временем, PMI сферы услуг опустился до 57 пунктов с 58,7 пункта в октябре. Акции крупнейшего банка США JPMorgan Chase & Co. прибавляют в цене 1% в ходе торгов, Goldman Sachs Group Inc. - 1,2%. Международный Совет по финансовой стабильности (Financial Stability Board, FSB) во вторник объявил об ужесточении требований к капиталу обоих банков, решение вступит в силу с 2023 года. Так, показатель достаточности капитала JPMorgan должен будет превышать минимальные требования на 2,5 процентного пункта (п.п), а не на 2 п.п., как в настоящее время. В случае Goldman Sachs дополнительный буфер капитала должен вырасти до 1,5% с 1%. Увеличение требований к добавочному капиталу "связано, главным образом, с последствиями изменения деятельности банков", отмечают в FSB. Балансы банков существенно выросли в период пандемии COVID-19 на фоне существенных вливаний ликвидности Федеральной резервной системой (ФРС), а также бюджетных стимулов. Стоимость бумаг Zoom Video Communications упала на 15,7%. Компания, предоставляющая услуги удаленной конференц-связи, в третьем финансовом квартале увеличила чистую прибыль на 71,6%, но дала слабый прогноз на текущий период. Акции Abercrombie & Fitch подешевели на 14,6%. Квартальные результаты сети магазинов одежды превзошли прогнозы рынка, однако главный исполнительный директор компании Фрэн Хоровитц предупредила о сохраняющихся проблемах в цепочках поставок и повышении цен на сырье. Бумаги оператора сети дисконтных магазинов Dollar Tree прибавляют в цене 4,4%. Квартальная прибыль компании оказалась на уровне прогнозов, а выручка превзошла ожидания рынка.