US Фьючерсы растут по мере восстановления чувствительных к пандемии секторов
22 ноября 2021 · 
Reuters

Фьючерсы на американские фондовые индексы растут в понедельник, так как акции энергетических компаний и банков немного восстановились после снижения на прошлой неделе, хотя рост был ограничен в ожидании выхода экономических данных на этой неделе.

Фьючерсы на Nasdaq достигли рекордного пика, так как спрос на технологические акции оставался высоким. Бумаги компаний-тяжеловесов, в том числе входящих в так называемую группу FAANG, выросли в ходе внебиржевой торговли.

Техсектор показал динамику лучше рынка на прошлой неделе, благодаря чему индекс Nasdaq впервые превысил уровень 16.000 пунктов при закрытии торгов.

Банковские акции могут восстановиться после резких потерь на прошлой неделе, когда спрос на безопасные активы привел к сильному снижению доходности казначейских облигаций. Доходность была стабильна в понедельник.

Акции туристических и энергетических компаний, которые лидировали в снижении на прошлой неделе, также немного выросли перед открытием торгов.

Фьючерсы на Dow к 16:07 МСК выросли на 0,17%, на S&P 500 поднялись на 0,24%, на Nasdaq 100 подросли на 0,36%.

Акции Tesla Inc выросли на 2,8% после того, как глава компании Илон Маск написал в твиттере, что автомобиль Model S Plaid "вероятно" появится в Китае примерно в марте.