US Фьючерсы на индексы Уолл-стрит мало меняются, акции Netflix снизились
20 октября 2021 · 
Reuters

Фьючерсы на фондовые индексы США малоподвижны в среду, инвесторы оценивают влияние проблем в цепочке поставок и инфляции на доходы компаний. Акции Netflix дешевеют после выхода квартального отчета компании.

Мировой успех сериала "Игра в кальмара" помог Netflix привлечь больше новых клиентов, чем ожидалось, сообщил во вторник крупнейший в мире стриминговый сервис. Однако акции компании упали на 2,7% после роста до рекордного максимума ранее в октябре и подъема на 18,2% с начала года.

Аналитики прогнозируют, что прибыль компаний индекса S&P 500 в третьем квартале выросла на 32,4% в годовом выражении, согласно данным Refinitiv. Одновременно они следят за прогнозами роста компаний, столкнувшихся с повышением расходов, нехваткой рабочей силы и перебоями в цепочках поставок.

"Реакция инвесторов на свежую порцию квартальных отчетов оказалась несколько бессистемной, учитывая проблемы с цепочками поставок, с которыми столкнулись и Procter and Gamble, и Philip Morris", - пишет Дэнни Хьюсон из AJ Bell.

Индекс S&P 500 отстает от достигнутого в начале сентября рекордного максимума на момент закрытия всего на 0,4%, а индекс Dow Jones Industrials на 0,5% ниже исторического пика, достигнутого в середине августа.

Фьючерсы на Dow к 16:03 МСК снизились на 0,09%, на S&P 500 опустились на 0,02%, на Nasdaq 100 подросли на 0,09%.