US Фьючерсы восстанавливаются благодаря прогрессу в переговорах о потолке госдолга
07 октября 2021 · 
Reuters

Американские фондовые индексы растут в четверг благодаря надеждам на то, что временное перемирие в Конгрессе позволит избежать дефолта по госдолгу в ближайшее время.

Кроме того, снижение цен на нефть ослабило тревоги по поводу ускоряющейся инфляции.

Лидер республиканского меньшинства в Сенате Митч Макконнелл сказал, что его партия поддержит приостановку действия лимита на госзаимствования на два месяца, хотя демократы официально еще не подтвердили свое согласие на сделку с республиканцами.

"Я и не верил в то, что дефолт (по госдолгу США) действительно случится: вероятность этого крайне мала, но последствия могут быть крайне тяжелыми. И поскольку эта вероятность устранена с рынка, я не удивлен таким скачком фьючерсов", - сказал Грег Свенсон из Brigg Macadam.

Фьючерсы на Dow к 16:04 МСК выросли на 0,86%, на S&P 500 поднялись на 0,9%, на Nasdaq 100 подросли на 0,98%.

Акции ИТ-гигантов Apple Inc , Amazon.com Inc , Microsoft Corp и Alphabet Inc растут на 1,0-1,2%. Тем временем крупнейшие энергетические компании Exxon Mobil Corp , Marathon Petroleum Corp и APA Corp дешевеют на 0,2-0,5% на фоне отступления нефтяных котировок от многолетних максимумов.

Котировки Levi Strauss & Co подскочили на 4,7% после того, как производитель джинсов отчитался о более высокой, чем ожидалось, прибыли и выручке за третий квартал.