Activision Blizzard выплатит пострадавшим сотрудникам по делу о домогательствах $18 млн
28 сентября 2021 · 
Портал vc.ru

Так компания отреагировала на иск от EEOC, но ей всё ещё предстоит урегулировать судебную жалобу от штата Калифорния.

  • О готовности выплатить пострадавшим сотрудникам 18 миллионов долларов Activision Blizzard объявилау себя на сайте 27 сентября — вскоре после того, как получила судебный иск от Комиссии США по соблюдению равноправия при трудоустройстве (EEOC). Корпорацию обвиняли в том, что её сотрудники подвергались домогательствам и дискриминации.
  • Согласно соглашению с EEOC, фондом в 18 миллионов долларов смогут воспользоваться только пострадавшие работники, которые трудоустроены в компании с 1 сентября 2016 года или раньше.
  • В своём заявлении Activision Blizzard отрицала нарушения со своей стороны и согласилась на трёхлетний тщательный надзор со стороны третих лиц.
  • Глава корпорации Бобби Котик, в свою очередь, заявил, что в их компании нет место домогательствам и дискриминациям, поэтому он поблагодарил всех сотрудников, которые высказались о своём опыте работы.
  • На данный момент Activision Blizzard урегулировала иск только со стороны Комиссии США по соблюдению равноправия при трудоустройстве, и ей ещё предстоит защищать себя по аналогичному делу о домогательствах и дискриминациях от штата Калифорния.
  • На фоне исков выяснилось о многолетних проблемах внутри студий Activision Blizzard, а сама корпорация объявила о крупных перестановках — так, руководство отправило в отставку президента Blizzard Джея Аллена Брэка.
  • Кроме этого, разработчики начали вносить изменения в свои игры, чтобы убрать из них отсылки к руководителям и старшим сотрудникам, которых обвинили в домогательствах.