US Американские акции активно растут вслед за циклическими компаниями
23 сентября 2021 · 
Reuters

Американские фондовые индексы демонстрируют сильный рост в четверг вслед за акциями компаний, наиболее чувствительных к состоянию экономики. Инвесторы в целом забыли о страхах вокруг сворачивания стимулов Федрезерва, а улучшение прогнозов таких компаний, как Accenture и Salesforce, добавило рынку оптимизма.

ФРС по итогам завершившегося накануне заседания сообщила, что может приступить к снижению объема ежемесячной скупки облигаций, и дала понять, что повышение ключевой ставки может произойти раньше, чем ожидалось.

Также Федрезерв повысил прогноз инфляции на конец 2021 года до 4,2%, что вдвое выше целевого показателя, находящегося на уровне 2,0%. При этом американский центробанк не теряет надежды, что экономика вернется в нормальное состояние в следующем году.

Лидером роста Уолл-стрит в четверг выступает финансовый сектор , подскочивший на 1,7% благодаря ожиданиям увеличения кредитных ставок.

"Политика Федрезерва все еще аккомодационная, и со стороны ФРС разумно желать возвращения к нормальному состоянию, если экономика действительно так сильна, как показывают (последние) данные", - сказал Мак Левергарт из E*TRADE Financial.

"С учетом недавней волатильности, вероятно, инвесторы рассматривают прогнозы сворачивания стимулов и возможных повышений ставки в 2022 году как признак уверенности в продолжающемся восстановлении экономики", - добавил он.

Индекс Dow Jones к 18:12 МСК вырос на 1,46% до 34.757,61 пункта, индекс S&P 500 поднялся на 1,27% до 4.451,68​ пункта, а Nasdaq - на 0,93% до 15.034,88 пункта.

Dow и S&P 500 демонстрируют лучшую дневную динамику за два месяца.

Акции Salseforce.com Inc подскочили на 4,8% после того, как ИТ-компания улучшила годовой прогноз прибыли.

Другая компания из этого сектора, Accenture , также повысила прогноз на первый квартал, и её котировки растут почти на 1,5%.