Европейские акции в плюсе благодаря снижению опасений вокруг Evergrande, турсектору
22 сентября 2021 · 
Reuters

Европейские фондовые индексы растут в среду, оправившись от потерь в начале недели после того, как погрязшая в долгах китайская компания Evergrande сообщила, что выплатит часть процентов, а акции компаний, связанных с путешествиями и отдыхом, подскочили до 14-недельного максимума.

Панъевропейский индекс STOXX 600 вырос на 0,7% к 10.38 МСК, продолжив отскок вторника. Акции компаний, связанных с сырьевыми товарами , также в лидерах.

Бумаги Evergrande, торгующиеся во Франкфурте-на-Майне , подскочили на 17% после падения до многолетних минимумов на предыдущей сессии.

Девелопер сообщил, что произведет выплату купона по своим китайским облигациям, что принесло некоторое облегчение инвесторам, обеспокоенным последствиями его финансовых проблем.

Акции Entain выросли на 7,6%, ранее достигнув рекордного максимума и подтолкнув вверх сектор отдыха и развлечений . Бумаги британской игорной компании дорожают после того, как она сообщила, что получила от бостонской DraftKings предложение о поглощении за $22,4 миллиарда.

Бумаги Deutsche Post подешевели примерно на 2% после того, как американская служба экспресс-доставки FedEx Corp FDX.N во вторник отчиталась о сокращении прибыли в прошлом квартале из-за увеличения затрат на рабочую силу.