Российский девелопер ПИК рассматривает различные варианты увеличения free float, в том числе SPO
16 сентября 2021 · 
Reuters

Крупнейший девелопер РФ группа ПИК рассматривает различные варианты увеличения free float, в том числе SPO, говорится в комментарии президента компании Сергея Гордеева.

Окончательное решение будет принято позже, в зависимости от рыночных условий, говорится в нем.

"Мы рассматриваем различные варианты увеличения ликвидности и количества акций в свободном обращении, включая SPO, с возможностью привлечения нового капитала с учетом наших амбициозных планов роста. Окончательное решение в отношении любого конкретного курса действий будет принято позже, в зависимости от рыночных условий", - говорится в комментарии Гордеева, который предоставила пресс-служба компании.

Аналитики называли ПИК среди российский компаний, чьи акции могут быть включены в расчет индекса MSCI в ноябре 2021 года.

"Компания совершает революцию в сфере недвижимости за счет цифровой трансформации своего бизнеса. Учитывая нашу текущую рыночную капитализацию, мы можем вскоре войти в индекс MSCI, важный ориентир для инвесторов", - говорится в комментарии Гордеева.

Земельный банк ПИК насчитывает 21,5 миллиона квадратных метров и является крупнейшим в стране. Выручка ПИК по итогам первого полугодия 2021 года составила 189 миллиардов рублей. К концу 2021 года компания планирует довести свою долю на первичном рынке недвижимости РФ до 9%.

Во время Дня инвестора на прошлой неделе Гордеев объявил о намерении выделить два подразделения в отдельные компании и провести их IPO.