US Уолл-стрит закрылась ростом благодаря скачку цен на нефть, сильным экономическим данным
16 сентября 2021 · 
Reuters

Американские фондовые индексы закрылись в плюсе в среду после того, как растущие цены на нефть подняли котировки энергетических компаний, а статистика промышленного производства в США указала на продолжающееся восстановление экономики, улучшив настроения инвесторов.

Все три основных индекса Уолл-стрит выросли, при этом чувствительные к состоянию экономики циклические акции, компании с малой капитализацией и транспортный сектор стали лидерами роста.

"Сегодня впервые за долгое время акции роста и акции стоимости демонстрируют хорошую динамику. За последние несколько недель (росло) либо одно, либо другое, сегодня оба (класса активов растут)", - сказал Чак Карлсон из Horizon Investment Services.

Экономические данные в среду указали на снижение инфляции и продолжающееся возвращение к экономической нормализации, несмотря на то что проблемы с цепочками поставок оказывали давление на объем промышленного производства.

Индекс Dow Jones закрылся ростом на 0,68% до 34.814,39 пункта, индекс S&P 500 вырос на 0,85% до 4.480,7 пункта​, в то время как ​Nasdaq поднялся на 0,82% до 15.161,529 пункта​.

Среди 11 основных секторов индекса S&P 500 все, кроме сектора коммунальных услуг, продемонстрировали рост. Энергетический сектор показал динамику лучше рынка благодаря скачку цен на нефть.

Акции Apple выросли на 0,6% после снижения на предыдущих сессиях. Инвесторы прохладно приняли презентацию новых устройств, включая смартфон iPhone 13 и планшеты iPad mini.

Цена бумаг кредитной платформы GreenSky Inc взлетела более чем на 53,2% благодаря новости о том, что компанию купит банк Goldman Sachs Group Inc за $2,24 миллиарда.