НЕДЕЛЯ НА УОЛЛ-СТРИТ-Праздник акций продолжается на фоне сильных отчетов и снижения доходности бондов
02 августа 2021 · 
Reuters

Восстановление прибыли компаний и недавнее падение доходности облигаций способствуют сдерживанию оценки американских акций, укрепляя аргументы в пользу владения акциями, несмотря на то что рынки уже достигли рекордных пиков, а экономический рост, как ожидается, замедлится.

Индекс S&P 500 поднялся более чем на 17% с начала года в противовес опасениям относительно резкого роста инфляции и прогнозируемого снижения темпов экономического подъема. В то же время оценки стоимости акций снизились с начала года.

"Я думаю, что фондовый рынок все еще привлекателен, - сказал Питер Туз из Chase Investment Counsel. - Несмотря на завышенные оценки, фундаментальные показатели хороши, большинство компаний показывают отличные кварталы, и перспективы довольно хорошие".

Инвесторы анализируют различные перекрестные течения, которые могут поколебать рынки в течение следующих нескольких месяцев, включая ожидаемое замедление роста, возобновление волны заболеваний COVID-19 в США и планы Федеральной резервной системы о сворачивании политики легких денег, которая помогла поддержать цены на активы после распродажи в марте 2020 года, вызванной пандемией.

Инвесторы на этой неделе будут следить за отчетами таких компаний, как Eli Lilly , CVS Health и General Motors .

Ожидания высоких будущих прибылей стали ключевым фактором роста индекса S&P 500 в этом году, согласно анализу Credit Suisse, который сравнивает изменения в оценке акций с изменениями в ожидаемых прибылях.

Продолжение потока более сильной, чем ожидалось, финансовой отчетности компаний способно сдержать котировки. Ожидается, что общая прибыль во втором квартале вырастет на 87,2% по сравнению с прогнозами роста на 65,4%, данными в начале июля Refinitiv IBES.

Некоторые инвесторы стали начинают нервничать из-за оценки стоимости акций, которая, по историческим меркам, завышена несмотря на в целом радужные отчеты компаний.