МТС начал переговоры о покупке сервиса Bartello для заказа и оплаты в ресторанах — Forbes
30 июля 2021 · 
Портал vc.ru

Сервис уже встроен в приложение «МТС Live».

  • Переговоры между МТС и Bartello подтвердил Forbes близкий к одной и из сторон источник и собеседник, знакомый с деталями обсуждения.

  • Bartello уже встроен как отдельный сервис в приложение «МТС Live», рассказал сооснователь Данила Николаев, но не раскрыл финансовые условия партнёрства. Он добавил, что сейчас компания не ведет «явных переговоров о продаже», потому что «нет такой цели».
  • Сервис в 2018 году запустили бывшие сотрудники «Афиши» Данила Николаев, Егор Захаров и Андрей Московский. К Bartello подключены более 100 заведений в Москве, Петербурге, Сочи и Екатеринбурге, например, Noor Bar, StandUp Club#1 и другие. Они платят комиссию в 9,5-12,5%, ранее говорил Николаев.

  • По собственным данным, приложение Bartello скачали 90 тысяч раз. Николаев отметил, что в 2020 году бизнес компании вырос в шесть раз. По данным базы «Контур.Фокус», выручка сервиса в 2020 году — 9,5 млн рублей, чистый убыток — 6,7 млн. Выручка в 2019 году была 11,8 млн рублей, убыток — 818 тысяч.
  • В 2019 году Bartello привлёк 6 млн рублей от Qiwi и получил доступ к платежной инфраструктуре Qiwi, эквайрингу, сервису выплат и банковскому биллингу. Директор по коммуникациям группы Qiwi Анастасия Журавлева заявила Forbes, что доля компании в Bartello составляет 20%. «Если МТС выйдет с предложением, мы готовы вступить в переговоры», — отметила она.
  • Сервис для бронирования столика в ресторанах есть у «Сбера» — к «СберФуд» подключены более 50 тысяч заведений в России, по собственным данным компании.
 Функции приложения. Автор: Bartello