US Уолл-стрит спокойно восприняла ФРС, S&P 500 возместил потери
29 июля 2021 · 
Reuters

Индекс S&P 500 завершил торги среды в минусе, но отошел от дневного минимума сессии, в то время как инвесторы анализировали сообщения ФРС о продолжении восстановления экономики США и комментарии председателя Джерома Пауэлла о том, что центральный банк еще далек от рассмотрения вопроса о повышении процентных ставок.

Восстановление экономики США продолжается, несмотря на рост числа заразившихся коронавирусом, сообщила Федеральная резервная система по итогам двухдневного заседания, сохранив оптимистичный тон и указав на ведущиеся дискуссии о сворачивании скупки облигаций.

На пресс-конференции после заседания глава ФРС Джером Пауэлл сказал, что рынок труда США еще "должен проделать определенный путь", прежде чем придет время сокращать стимулы, введенные американским центробанком весной 2020 года для борьбы с последствиями пандемии.

"Похоже, что самым позитивным моментом для рынка стало то, что они и близко не собираются повышать процентные ставки", - сказал Алан Ланц из Alan B. Lancz & Associates Inc.

Индекс Nasdaq вырос, а акции материнской компании Google - Alphabet Inc - достигли исторического максимума, поскольку резкий рост расходов на рекламу помог компании продемонстрировать рекордные квартальные результаты . Акции Alphabet выросли на 3,2%.

Бумаги технологического гиганта Apple Inc упали на 1,2% после прогноза о замедлении роста выручки.

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился к закрытию на 0,36% до 34.930,93 пункта, индекс S&P 500 потерял 0,02%, закрывшись на уровне 4.400,64 пункта, а индекс Nasdaq Composite прибавил 0,7% до 14.762,58 пункта.