Взлеты и падения: свежие отчетности, второе дыхание e-commerce и скромные прогнозы
26 июля 2021 · 
Тинькофф Инвестиции

Взлеты недели

Cassava Sciences +46,4%

Акции фармацевтической компании выросли на фоне ожиданий публикации свежих данных об эффективности препарата против болезни Альцгеймера. Компания должна представить результаты второй фазы испытаний 29 июля на Международной конференции Ассоциации по болезни Альцгеймера. Ранее рост котировок Cassava Sciences подтолкнуло решение FDA допустить на рынок аналогичный препарат от Biogen.

Endo International +37,2%

В США происходит масштабный кризис, связанный с применением опиоидных препаратов — власти ряда штатов обвинили медицинские компании в распространении наркотических веществ. Endo стала одной из компаний, которая смогла урегулировать конфликт в досудебном порядке. Компания согласилась выплатить $35 млн штату Теннесси. Подобное разрешение конфликта вызвало положительный отклик инвесторов.

Arvinas +26,6%

Компания начала совместную работу с Pfizer над новой терапией против рака молочной железы. На этом фоне аналитики подняли таргет по акциям Arvinas. Truist Securities обновила оценку с $150 до $170 — это предполагает рост акций Arvinas примерно на 79% с текущих уровней.

Chipotle Mexican Grill +15,3%

В начале прошлой недели компания опубликовала отчетность за второй квартал 2021-го. Сопоставимые продажи выросли на 31,2% год к году при прогнозе консенсуса в 29,8% и 17,2% в предыдущем квартале. Выручка от цифрового сегмента увеличилась на 10,5% и сейчас составляет 48,5% от общего объема. Компания открыла 56 новых ресторанов и закрыла пять — вакцинация и снятие карантинных ограничений способствуют росту бизнеса. В течение третьего квартала она намерена запустить еще 200 новых точек питания.

Etsy +13,4%

Дельта-штамм коронавируса привел к скачку госпитализаций в США. На этом фоне лидеры e-commerce, которые хорошо себя чувствовали во время локдауна 2020 года, снова наблюдают скачок спроса. Несмотря на конец жесткого карантина в США, люди все еще активно занимаются онлайн-шопингом.

Падения недели

Ball Corporation –4,7%

Котировки производителей упаковок для напитков на прошлой неделе пострадали после выхода слабой отчетности Boston Beer Company. Последняя зафиксировала слабый спрос на один из брендов газировки. Инвесторы обеспокоены, что спрос на алюминиевые банки может замедлиться после того, как производители увеличили мощности, чтобы учесть внезапный рост спроса на газированные напитки. 

Crown Castle –5,5%

Travelers –5,5%

Акции одного из крупнейших страховых агентов США, несмотря на неплохую отчетность, упали после того, как Bank of America понизил рейтинг акций компании и обновил прогноз по цене. Вместо «покупать» им присвоен рейтинг «слабее рынка», а таргет упал с $171 до $161 — это предполагает рост на 15% с текущих уровней.

M&T Bank –5,7%

Банк опубликовал свежую отчетность, которая оказалась лучше, чем в прошлом квартале и втором квартале 2020-го. Однако некоторые показатели оказались ниже прогнозов консенсуса. EPS составила $3.45 при прогнозных $3,54; выручка —$1,46 млрд, что на $30 млн ниже, чем ожидали аналитики.

Omnicom –7,3%

По итогам второго квартала американская маркетинговая компания сделала более скромный прогноз темпов роста на оставшийся год, поскольку в мире сохраняется высокая неопределенность из-за коронавируса. Такая сдержанная оценка перспектив компании не понравилась инвесторам.

Ценные бумаги и другие финансовые инструменты, упомянутые в данном обзоре, приведены исключительно в информационных целях; обзор не является инвестиционной идеей, советом, рекомендацией, предложением купить или продать ценные бумаги и другие финансовые инструменты.