US Фьючерсы снижаются вслед за техсектором после заседания ФРС
17 июня 2021 · 
Reuters

Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются в четверг вслед за техсектором, испытывающим повышенное давление из-за более "ястребиной" позиции Федрезерва и ожиданий более скорого, чем предполагалось ранее, повышения ставок.

Акции крупных технологических компаний Amazon.com Inc , Apple , Microsoft Corp , Facebook Inc и Alphabet Inc , которые подскочили в прошлом году на фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики ФРС, падают на 0,4-0,6% в ходе внебиржевых торгов.

Федеральная резервная система теперь ждет первого повышения ключевой процентной ставки в 2023 году и начала дебаты о том, когда и как было бы уместным начать сворачивать масштабную программу скупки облигаций.

Фьючерсы на Dow к 15:40 МСК снизились на 0,31%, на S&P 500 опустились на 0,37%, а фьючерсы на Nasdaq 100 опустились на 0,47%.

Фьючерсы на индекс Dow упали почти до месячного минимума, при этом лидерами снижения стали акции Cisco и Intel Corp .

С другой стороны, акции чувствительных к процентным ставкам кредиторов, включая Citigroup , JPMorgan Chase , Bank of America и Wells Fargo , выросли на 0,4-0,7%.

Акции CureVac NV , котирующиеся в США, обрушились на 45% после того, как немецкая биотехнологическая компания сообщила, что ее вакцина от коронавируса показала эффективность на уровне лишь 47% в ходе поздней стадии клинических испытаний.

Инвесторы ждут квартальных финансовых результатов от Kroger и Adobe позже.

Число обращений за пособием по безработице в США за минувшую неделю выросло до 412.000​​​​, тогда как аналитики, основываясь на предварительных данных, прогнозировали показатель в 359​.000.

Индекс делового климата ФРБ Филадельфии немного ​​​​​​​​снизился в июне и составил 30,7 пункта по сравнению с 31,5​ пункта месяцем ранее.