Главные отчетности дня: Amazon, Twitter, Skyworks
30 апреля 2021 · 
Тинькофф Инвестиции

Amazon

Американский гигант электронной коммерции представил хороший отчет за первый квартал, по всем пунктам превзойдя ожидания аналитиков. Выручка выросла на 44% год к году, до $108,5 млрд, — это на $3,9 млрд выше прогноза аналитиков. Чистая прибыль выросла на 56% год к году, до $8,1 млрд.

Компания весь год зарабатывает на пандемии. Пока все остаются дома, покупки происходят в основном через интернет. Кроме того, карантин дал толчок стриминговому сервису Prime Video. Также продолжает расти облачный бизнес (Amazon Web Services).

  • Онлайн-продажи принесли 49% выручки, или $52,9 млрд, — консенсус-прогноз был на 5% ниже.
  • Время, которое аудитория проводила за просмотром контента на Prime Video, за год выросло на 70%. 
  • Доля облачных технологий в выручке все еще незначительная, но постепенно растет. В первом квартале они принесли 12,5% выручки. В годовом исчислении доходы этого сегмента показали рост на 32%, тогда как аналитики ожидали роста на уровне 22,5%.
  • Представители компании не стали комментировать слухи о сплите акций, которые появились накануне выхода отчетности.


Во втором квартале Amazon ожидает выручку в диапазоне $110—116 млрд. Среднее диапазона предполагает рост на 27% год к году. Прогноз консенсуса даже чуть меньше нижней границы диапазона. Операционная прибыль закладывается на уровне $4,5—8 млрд. Среднее диапазона предполагает рост на 8% год к году и на столько же превышает ожидание аналитиков. При этом стоит отметить, что компания очень осторожна в прогнозах. Операционную прибыль в прошедшем квартале она прогнозировала на уровне $3—6,5 млрд, а в итоге заработала $8,9 млрд. Поэтому результат в следующем квартале может также побить ожидания.


После хорошего отчета аналитики повысили прогнозы относительно цены акций Amazon.

  • Morgan Stanley повысил таргет с $4 200 до $4 500, отметив рост разных направлений бизнеса компаний. Такой таргет предполагает потенциал роста на 28% с текущих уровней.
  • Barclays повысил прогноз с $3 860 до $4 300 за акцию. В инвестбанке считают, что крупные инвестиции Amazon в улучшение сервисов обеспечивают создание стоимости в долгосрочной перспективе. Новый таргет предполагает потенциал роста на 23% с текущих уровней.

 

Twitter

Популярная соцсеть продемонстрировала в целом неплохие результаты в минувшем квартале. Выручка за год выросла на 29% и составила $1,04 млрд, опередив прогноз консенсуса на $10 млн. Однако показатель оказался ниже пика четвертого квартала 2020-го ($1,29 млрд).

Основной источник выручки компании — реклама. В первом квартале она принесла ей 86% выручки, или $899 млн, — это на 32% больше, чем в прошлом году. В целом в этом направлении Twitter показывает позитивную динамику.

  • Средний уровень монетизируемой ежедневной аудитории вырос до 199 млн. Для сравнения: в первом квартале 2020-го показатель составлял 162 млн, а в прошлом — 192 млн. Метрика учитывает число пользователей, которые видят рекламу в соцсети (без учета сторонних клиентов вроде TweetDeck или Tweetbot).
  • Цена вовлечения за год выросла на 19% (отражает стоимость взаимодействия с рекламным контентом).

 

Остальную часть выручки компания привлекла за счет лицензирования данных и прочей деятельности ($137 млн, рост на 9% год к году).

Более половины всей выручки приносит американский рынок. Бизнес в остальных странах — 46% выручки. Но именно он рос быстрее — на 41% год к году по сравнению с плюс 19% на американском рынке.

Twitter в первом квартале 2021-го получила $68 млн чистой прибыли, тогда как год назад несла убытки. Правда, маржа по этому показателю находится все еще на очень низком уровне — всего 7%. А в следующем квартале компания вовсе ожидает возвращения в минус — на $170—120 млн. 

При этом рост выручки может составить 51% год к году, если взять среднее диапазона прогноза компании $980—1,08 млрд. Однако стоит помнить, что во втором квартале прошлого года выручка заметно снизилась на фоне сокращения расходов рекламодателями из-за расцвета пандемии. Поэтому такой прогноз от компании нельзя считать оптимистичным.

В целом неплохие результаты компании меркнут по сравнению с достижениями Amazon, Alphabet и Facebook. Именно такие настроения распространены среди инвесторов. Они ожидали, что Twitter уверенно превзойдет ожидания аналитиков, а не будет просто соответствовать им.

  • Акции Twitter сегодня падают на 13%.
  • Инвестбанк Piper Sandler разочаровал рост аудитории, и он снизил таргет по акциям Twitter до $66. Но это все же выше текущей рыночной стоимости на 17%.
  • Американский финансовый холдинг KeyBanc опустил целевую цену с $90 до $77. Аналитиков разочаровало, что компания не смогла на полную воспользоваться ростом рынка онлайн-рекламы. Новый таргет предполагает восстановление котировок на 36%.

 

Skyworks Solutions

Американский производитель полупроводников отчитался за второй финансовый квартал 2021-го (финансовый год в США стартует 1 октября). В целом компании удалось превзойти ожидания аналитиков, но незначительно. Выручка выросла на 53% год к году, до $1,17 млрд. Показатель всего на $20 млн превысил прогноз консенсуса. Прибыль компании выросла на 70% год к году — до $325 млн. 

На графике выше видно, что начало календарного года у компании традиционно слабее, чем предпраздничный конец. После небольшого снижения показателей по сравнению с первым финансовым кварталом Skyworks ожидает постепенного роста.

Рост выручки во втором финансовом квартале компания связывает с развитием мобильного сегмента — выручка от него выросла на 47% год к году. Этот скачок вызван широким распространением смартфонов с поддержкой 5G. Кроме того, на бизнес компании позитивно влияет повсеместное внедрение нового стандарта беспроводной связи Wi-Fi 6, а также использование полупроводников в автомобильной промышленности и аудиотехнике.

Skyworks также дала прогноз на следующий квартал. Из-за сохраняющегося спроса в сегменте связи компания ожидает выручку в диапазоне $1—1,13 млрд. Если взять среднее диапазона, рост может составить 49% год к году. Что касается прибыли, то компания дает прогноз только по прибыли на акцию, не соответствующей общепринятым стандартам GAAP. Она может показать рост на 70% год к году. 

Валовую маржу компанию ожидает в диапазоне 50,3—50,8%. Это больше, чем было в прошедшем квартале (49,4%).

Как и в случае с Twitter, инвесторов Skyworks разочаровал тем, что не побила прогнозы аналитиков, а отчиталась вровень с ними. Акции падают сегодня на 8%. Но самим аналитикам, похоже, отчет понравился. 

  • Инвестбанк Raymond James поднял таргет по компании с $205 до $220, списав квартальное падение показателей на фактор сезонности. Новый таргет предполагает восстановление котировок на 21% с текущих уровней.
  • Японская финансовая компания Mizuho подняла прогноз с $207 до $210. Она считает, что Skyworks имеет хорошие перспективы за счет перехода iPhone на 5G-чипы, популярности смартфонов в Китае, распространения интернета вещей и в целом высокой активности рынка. Новый таргет предполагает потенциал роста на 15%.

 

Ценные бумаги и другие финансовые инструменты, упомянутые в данном обзоре, приведены исключительно в информационных целях; обзор не является инвестиционной идеей, советом, рекомендацией, предложением купить или продать ценные бумаги и другие финансовые инструменты.