Лента
Суммарные расходы на вакцины от COVID-19 в мире к 2025г достигнут $157 млрд
29 апреля 2021 · 
Reuters

Суммарные мировые расходы на вакцины от COVID-19 к 2025 году могут достигнуть $157 миллиардов в результате текущих программ вакцинации и ожидаемых каждые два года повторных прививок, согласно опубликованному в четверг отчету американской компании IQVIA Holdings Inc .

IQVIA, предлагающая данные и аналитику для сектора здравоохранения, сообщила, что по ее прогнозам первая волна вакцинации от COVID-19 охватит около 70% населения мира к концу 2022 года. Повторные прививки, вероятно, будут проводиться каждые два года, говорится в отчете, основанном на текущих данных о продолжительности действия вакцин.

Соединенные Штаты готовятся к тому, что повторная вакцинация может потребоваться через девять-двенадцать месяцев, сказал чиновник Белого дома ранее в апреле. Pfizer Inc также сообщила, что ревакцинация может потребоваться в течение 12 месяцев после первой прививки.

Ожидается, что в этом году расходы на вакцины будут самыми большими - $54 миллиарда. После этого ожидается снижение расходов до $11 миллиардов в 2025 году, поскольку усиление конкуренции и увеличение объемов вакцин приведет к снижению цен, сказал Мюррей Эйткен, старший вице-президент IQVIA.