Лента
Huawei стала предлагать в Китае смартфоны без адаптера питания в комплекте — устройства обойдутся дешевле
16 апреля 2021 · 
Портал vc.ru

Адаптеры из комплектов некоторых моделей уже убрали Apple, Samsung и Xiaomi.

  • C 16 апреля в китайских магазинах можно купить модели Huawei Mate X2, Mate 40, Nova 8 и Nova 8 Pro без адаптера питания, пишет ITHome. Покупатели могут выбрать между покупкой смартфона с зарядным устройством в комплекте и без него.
  • При этом Huawei не только убрала адаптер из комплекта, но и снизила цены — например, Huawei Mate Pro 40 стоит 6499 юаней (76,5 тысяч рублей), а без зарядки — 6299 юаней (74,2 тысячи рублей). Как отмечает издание, зарядное устройство можно купить отдельно за 199 юаней (2,3 тысячи рублей).

  • Пока смартфоны без зарядного устройства продают только в офлайн-магазинах, неизвестно, будут ли их продавать и в онлайне.
  • В октябре 2020 года Apple рассказала, что будет продавать без наушников и адаптера для зарядки iPhone 12, iPhone XR, iPhone 11 и iPhone SE. Компания заявила, что вредит природе, продолжая класть аксессуары в комплект каждого нового iPhone.
  • Без зарядного устройства в комплекте свои телефоны продаёт Xiaomi — в декабре 2020 года компания убрала адаптер питания из комплектов Mi 11. При этом компания позволит выбирать между комплектами с адаптером и без него. Вслед за ними от зарядных устройств в комплектах S21 отказалась Samsung.