«Службы поддержки не существует»: NYT рассказала о массовых блокировках аккаунтов на Coinbase в преддверии IPO компании
25 марта 2021 · 
Портал vc.ru

Клиенты говорят, что их письма никто не читает месяцами, а на звонки отвечает автоответчик.

The New York Times рассказала о десятках клиентов Coinbase, у которых украли деньги или заблокировали криптовалютные счета — они жалуются, что компания никак не пытается им помочь, а в службе поддержки на самом деле никто не работает.

В сообществе Coinbase на Reddit такие жалобы появляются постоянно, пишет издание. Например, 24 марта пользователь сообщил, что компания заблокировала перевод на $120 тысяч, а служба поддержки не отвечает уже четыре рабочих дня.

NYT поговорил с португальским разработчиком — в январе компания заблокировала его счёт на Coinbase, на котором было около €27 тысяч. После этого он создал группу в Discord, где собралось более 300 человек, многие из которых жалуются на ту же проблему, пишет издание. Из-за заблокированных счетов они не могли покупать еду и платить за квартиру.

Coinbase ответила на письмо разработчика только после того, как у компании об этом спросила New York Times. Ему заявили, что он нарушил условия обслуживания и не может больше использовать платформу, но не разъяснили, почему. Тем не менее, разработчику разрешили вывести замороженные средства.

Такие же проблемы возникли у других клиентов Coinbase, с которыми поговорила NYT. Многие из них заявили, что в службе поддержки компании нет настоящего сотрудников — их письма никто не читает, а на звонки отвечает автоответчик. Coinbase ответила некоторым клиентам только после получения запроса от издания.

Вице-президент Coinbase по обслуживанию клиентов говорит, что проблемы клиентов единичные и возникли из-за резкого роста популярности криптовалюты.

Coinbase сообщила NYT, что на просьбы помощи отвечают настоящие люди — за последние месяцы, по словам компании, к службе поддержки присоединилось 2 тысячи человек. Ещё в январе компания публично обязалась улучшить и ускорить поддержку клиентов.

В криптобирже добавили, что её системы никогда не взламывали — только у 0,004% пользователей украли аккаунты после того, как взломал их устройства. Компания заявила, что обучила своих пользователей тому, как обезопасить свои учетные записи.

Жалобы пользователей могут повлиять на компанию, которая готовится к IPO. По данным Axios, Coinbase может стать публичной компанией с оценкой в $100 млрд — это больше, чем любая другая технологическая компания США со времен Facebook.

Coinbase — это платформа для покупки, продажи и управления криптовалютой. Согласно проспекту к IPO, сегодня у Coinbase 43 млн клиентов. В 2020 году компания получила прибыль в $322 млн, а её выручка выросла более чем вдвое — до $1,27 млрд.