Лента
US Фьючерсы растут благодаря надеждам на экономический подъем
03 марта 2021 · 
Reuters

Фьючерсы на американские фондовые индексы растут в среду на фоне быстрого распространения вакцин в мире и нового раунда стимулов в США, что способствует усилению надежд на ускоренный экономический подъем. Инвесторы ждут данных о занятости в частном секторе и об активности в секторе услуг США.

Техас во вторник существенно смягчил ограничения из-за COVID-19, в том числе отменив обязательное ношение масок, и сообщил, что на следующей неделе большинство компаний могут вернуться к полноценной работе. Многие штаты США фиксируют резкое сокращение числа новых случаев заражения и госпитализаций.

В США будет достаточное количество вакцин от COVID-19 для каждого взрослого американца к концу мая, сказал президент Джо Байден во вторник после того, как Merck & Co согласилась оборудовать два своих завода под производство вакцины Johnson & Johnson's.

Фьючерсы на Dow выросли на 0,51%, на S&P 500 - поднялись на 0,41%, на Nasdaq 100 - подросли на 0,45% к 15:59 МСК.

Акции Bank of America , Goldman Sachs и Morgan Stanley выросли на 1,2-1,7% на внебиржевых торгах.

Исследование ISM позднее в среду, как ожидается, покажет, что активность в сфере услуг в США в феврале осталась на самом высоком уровне почти за два года, не изменившись с января.

Данные о занятости в частном секторе, скорее всего, укажут на дальнейший рост числа рабочих мест в феврале.

Акции Chevron и Exxon Mobil выросли примерно на 1,5%, так как цены на нефть подскочили из-за ожиданий, что производители ОПЕК+ по итогам заседания на этой неделе могут принять решение не увеличивать объемы производства.