США ожидают начала поставок вакцины J&J во вторник
01 марта 2021 · 
Reuters

(Добавлены подробности о регистрации вакцины)

Поставки вакцины Johnson & Johnson против COVID-19 в США должны начаться во вторник, сообщили высокопоставленные чиновники администрации Байдена в воскресенье, после того как экспертный совет Центров по контролю и профилактике заболеваний(CDC) единогласно одобрил массовое применение нового препарата.

За день до этого вакцина J&J получила регистрацию американского регулятора. Первые 3,9 миллиона доз будут транспортированы через компанию McKesson Corp .

Эпидемиолог CDC Сара Оливер сказала в ходе воскресной презентации, что исследований, напрямую сравнивающих действенность вакцины Johnson & Johnson c другими - от Pfizer-BioNTech и Moderna , - еще нет, но все эти вакцины высокоэффективны и сокращают число госпитализаций и смертей пациентов с коронавирусом.

Вакцина J&J требует введения одной дозы, а не двух. Ее легче транспортировать и хранить, чем вакцины Pfizer и Moderna, так как она не требует сверхнизких температур.

Ожидается, что J&J поставит для США более 20 миллионов доз к концу марта и 100 миллионов доз к середине года, что обеспечит возможность вакцинации трети населения страны.