Европейские акции растут после успокаивающего заявления главы ФРС
25 февраля 2021 · 
Reuters

Европейские акции растут в четверг, при этом подъем возглавили секторы, которые, как считается, выиграют от более масштабного экономического восстановления, поскольку Федеральная резервная система США сигнализировала о сохранении мягкой денежно-кредитной политики.

Банковский индекс вырос на 1,3%, получив выгоду от более высокой доходности облигаций благодаря ставкам на рост инфляции по мере улучшения мировой экономики.

Панъевропейский индекс STOXX 600 прибавил 0,4% к 11.29 МСК, при этом сектор горнодобывающей промышленности и энергетические акции выросли на фоне подъема цен на сырье.

Рынок ждет февральских данных о доверии потребителей в еврозоне, которые должны быть опубликованы позже в четверг.

Акции Anheuser-Busch InBev , крупнейшей в мире пивоваренной компании, снизились на 4,6%, несмотря на то что ее квартальная прибыль превысила ожидания.

Рынки ожидают, что Федеральной резервной системе США, возможно, придется ужесточить денежно-кредитную политику раньше, чем предполагалось. Однако руководители американского центробанка дали простой сигнал инвесторам, сфокусировавшимся на росте доходности госбондов и ценовых рисках: не ждите никаких изменений до тех пор, пока состояние экономики не начнет явно улучшаться.