Лента
General Electric выплатит штраф в размере $200 млн за введение инвесторов в заблуждение
10 декабря 2020 · 
Reuters

ВАШИНГТОН/ General Electric согласилась выплатить штраф в размере $200 миллионов для урегулирования претензий, связанных с введением в заблуждение инвесторов относительно генерирования прибыли в энергетическом и страховом бизнесе, сообщила в среду Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Регуляторы начали расследование в отношении отчетности General Electric после неожиданного списания в размере $6,2 миллиарда в 2017 году, проведенного компанией.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США также расследовала учет выручки в энергетическом бизнесе компании, что привело к расходам от обесценения активов в $22 миллиарда в 2018 году.

В 2017 и 2018 годах цена акций компании рухнула почти на 75% после раскрытия проблем в электроэнергетическом и страховом бизнесе, сообщила SEC.

Компания ввела инвесторов в заблуждение, не объяснив, что четверть прибыли GE Power в 2016 году и почти половина прибыли GE Power за первые три квартала 2017 года была связана со снижением предыдущих оценок затрат, говорится в сообщении SEC.

Представитель GE сообщил, что урегулирование претензий положило конец расследованию, проводимому SEC, и никаких корректировок или пересмотра финансовой отчетности не требуется.

GE сообщила, что не признавала и не отрицала никаких обвинений в рамках договоренности с SEC.

В рамках урегулирования GE также согласилась в течение года отчитываться перед SEC о соблюдении требований, связанных с ее энергетическим бизнесом и страховыми операциями GE Capital.