НЕДЕЛЯ НА УОЛЛ-СТРИТ-Все больше компаний США дают прогнозы, несмотря на пандемию
26 октября 2020 · 
Reuters

Сезон отчетности в самом разгаре, и все больше американских компаний вновь дают прогнозы финансовых результатов. Это говорит о том, что некоторые компании адаптируются к неопределенности вокруг пандемии, которая, вероятно, продолжится и в следующем году.

По данным на пятницу прогнозы в текущем квартале опубликовали 73 компании индекса S&P 500 по сравнению с 65 в прошлом квартале. Обычно прогнозы дают 170 компаний, согласно данным Refinitiv.

"Если компания может предоставить прогноз, это показывает, что у нее есть лучшее представление о том, что ее ждет", - сказал Чарли Рипли из Allianz Investment Management.

Давление на рынок оказывают неопределенность в преддверии президентских выборов в США 3 ноября, затянувшиеся переговоры о бюджетных стимулах и вторая волна пандемии. Тем не менее инвесторы в последние месяцы, похоже, более оптимистичны.

Пятьдесят процентов крупных американских инвесторов, опрошенных UBS Global Wealth Management, выразили оптимизм в отношении экономики по сравнению с 41% три месяца назад, а 55% - в отношении акций по сравнению с 44% в предыдущем опросе. Индекс S&P 500 вырос почти на 7% с начала года, включая рост на 2,2% с начала октября.

Ралли в текущем квартале демонстрируют акции AT&T Inc , Verizon Communications Inc и Quest Diagnostics Inc . Компании обнародовали обновленные прогнозы на следующий финансовый год.

"Неудивительно, что в этом квартале так много компаний превзошли (ожидания), потому что мы вступили в сезон с очень небольшим количеством прогнозов", что вынуждало аналитиков сокращать оценки, сказала Кэти Никсон из Northern Trust Wealth Management.

"Теперь мы видим, каким образом компании собираются преодолевать трудности предстоящего года".

Инвесторы на этой неделе ждут результатов большого количества компаний, включая Beyond Meat Inc , Microsoft Corp и Pinterest Inc .

Ожидания аналитиков по данным на пятницу превзошли 86% компаний, отчитавшихся о результатах. Это на 20 процентных пунктов выше среднего показателя с 1994 года, согласно данным Refinitiv.