Банк

Большой бизнес

Малый бизнес

Страхование

Мобайл

Путешествия

Развлечения

Лента
«Газпром» начал добычу газа на новом проекте в ЯНАО
18 сентября 2020 · 
RNS

«Газпром» и компания «Русгаздобыча» в рамках совместного предприятия «Русгазальянс» начали добычу газа а Семаковском газовом месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). говорится в сообщении «Газпрома».

«ООО "Русгазальянс" (совместное предприятие "Газпрома" и "Русгаздобычи") завершило строительство первой эксплуатационной скважины на Семаковском газовом месторождении. Получен промышленный приток газа», - говорится в сообщении.

Как отмечает газовый холдинг, длина скважины составляет 2,637 тыс. метров. В настоящее время построены и ожидают освоения с проведением комплекса испытаний и других технологических операций ещё две скважины.

Всего в рамках обустройства первой очереди Семаковского месторождения до 2023 года планируется ввести в эксплуатацию 19 скважин с длиной горизонтального участка до 4,2 тыс. метров. В том числе, для вовлечения в разработку запасов газа в акваториальной части залежи.

Компания «Руcгазальянс» создана в апреле 2017 года для разработки Парусового, Северо-Парусового и Семаковского месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе. Общий объем извлекаемых запасов газа этих месторождений – более 420 млрд кубометров, жидких углеводородов (нефть и конденсат) – более 7 млн тонн.

Семаковское месторождение обладает наибольшим объемом извлекаемых запасов газа — более 320 млрд кубометров. Они сосредоточены, в том числе, в акватории Тазовской губы Карского моря. Начало промышленной добычи на Семаковском месторождении запланировано на 2022 год.