Лента
Сплит акций Tesla и Apple: инструкция для инвестора
20 августа 2020 · 
Тинькофф Инвестиции

В конце августа акции Tesla и Apple пройдут процедуру дробления. Вместо одной акции Apple на вашем счете будет четыре, а вместо одной акции Tesla будет пять акций.

  • С 28 августа по 3 сентября включительно расчеты по сделкам с Tesla и Apple на Санкт-Петербургской бирже проводиться не будут.
  • Сделки, заключенные с 27 августа по 2 сентября, будут рассчитаны 4 сентября.

 

С 31 августа акции будут торговаться с учетом коэффициента конвертации ー все имеющиеся позиции по Tesla и Apple по состоянию на утро 31 августа будут увеличены в 5 и 4 раз соответственно.
А торги вместо 10:00 начнутся в 16:30.

Торги

Так как торги не будут приостанавливаться, повышение ставок рыночного риска в связи с проводимым корпоративным действием не ожидается, но может быть вызвано волатильностью рынка. Введение запрета на открытие коротких позиций мы также не планируем.

Заявки

Так как при дроблении цена за одну акцию снижается в несколько раз в соответствии с коэффициентом конвертации, 31 августа перед началом торгов мы отменим все установленные стоп-лоссы и тейк-профиты по этим бумагам.

Налоги

В целях налогообложения расходы, понесенные на приобретение старых бумаг, будут учтены при реализации сплитованных акций с учетом коэффициента конвертации.

  • То есть, если вы приобрели акцию Apple за 400$, а после сплита продали одну акцию, то расходы на ее приобретение составят 100$, если продали три, то расходы составят 300$.
Ценные бумаги и другие финансовые инструменты, упомянутые в данном обзоре, приведены исключительно в информационных целях; обзор не является инвестиционной идеей, советом, рекомендацией, предложением купить или продать ценные бумаги и другие финансовые инструменты.