Лента
Рынок акций РФ вновь снизился, Лукойл хуже рынка
09 июля 2020 · 
Reuters

Российский рынок акций вновь продемонстрировал снижение на фоне ушедших в минус цен на нефть и мировых фондовых площадок.

  • Индекс РТС снизился на 1,07% до 1.232,23 пункта, индекс Московской биржи - на 1,35% до 2.777,69 пункта.
  • "Индекс Мосбиржи не смог закрепиться выше верхней границы боковика 2.810 пунктов, в котором торговался с начала лета. Возврат в прежний коридор может быть воспринят как медвежий сигнал, и рублевый индикатор рынка вполне может отправиться тестировать нижнюю границу, даже при несильном дальнейшем ухудшении внешнего фона", - сообщили аналитики Открытие Брокер.
  • Хуже рынка сегодня динамику продемонстрировали акции Лукойла , упавшие на 7,21% до 5.063,50 рубля после дивидендной отсечки. Акции сырьевых секторов также преимущественно продемонстрировали нисходящую динамику.
  • Лучше рынка выглядели акции Полюса , прибавившие почти 3% до 13.300 рублей.
  • "Цены на золото как-то плавно прошли отметку $1.800 за тройскую унцию и, похоже, уверенно держат курс на исторические максимумы в районе $1.920. В случае улучшения ситуации в мировой экономики спрос на золото как защитный актив может снизиться, зато возрастет его потребление ювелирной промышленностью", - пишут аналитики Открытие Брокер.