«Тинькофф» и другие начали тестировать переводы между счетами клиентов в разных банках в СБП
06 июля 2020 · 
Портал vc.ru

Сейчас клиент может сделать перевод между счетами в разных банках, в будущем опция будет доступна для переводов между счетами разных клиентов.

  • Банки-участники Системы быстрых платежей (СБП) начали тестировать переводы между счетами клиента в разных банках (me2me pull), сообщил Банк России. Он будет полезен, если клиенту нужно собрать на счёте в одном банке определённую сумму, например, для крупной покупки или погашения кредита.
  • Чтобы сделать перевод по запросу, нужно открыть окно СБП в приложении банка и отправить запросы на списание нужных сумм со счетов в других банках-участниках СБП, пояснил регулятор. В ЦБ отметили, что с me2me pull клиентам не нужно открывать несколько приложений разных банков и делать переводы со счёта на счёт.
  • В пилотном проекте участвуют несколько компаний: «Русский стандарт», «СКБ-банк» и «Тинькофф» и другие, уточнил «Коммерсантъ». В мобильном банке «Русского стандарта» открылся пункт меню «Запрос платежа» — в нём нужно выбрать счёт для зачисления перевода, указать название банка, откуда списываются деньги, и ввести сумму, пояснил газете представитель компании.
  • Для получения перевода нужно будет один раз дать согласие на пополнение счёта в приложении другого банка, пояснили vc.ru в банке «Тинькофф». После этого можно будет регулярно делать запросы на списание сумм. Сейчас me2me pull могут пользоваться ограниченное количество клиентов, а доступ у всех участников экосистемы «Тинькофф» откроется осенью 2020 года.
  • В будущем сервис будет расширен на переводы между счетами разных физлиц, уточнили в Банке России.