РФ выдвинула в совет директоров Русгидро уволившегося в конце 19г топ-менеджера компании
07 апреля 2020 · 
Reuters

Бывший член правления гидрогенерирующей госкомпании Русгидро Джордж Рижинашвили, уволившийся в конце прошлого года, попал в число кандидатов, выдвинутых государством в ее совет директоров.

Правительство опубликовало распоряжение с кандидатами в совет Русгидро, в числе которых восемь представителей РФ и четыре кандидатуры независимых директоров для избрания на годовом собрании акционеров.

Рижинашвили в декабре 2019 года неожиданно ушел из Русгидро по собственному желанию, не объяснив причин . До этого он десять лет занимал должность заместителя главы компании и отвечал за стратегию, отношения с инвесторами, сделки слияний и поглощений.

Сейчас он включен в число претендентов для избрания в совет директоров как представитель государства, следует из распоряжения, в котором его должность все еще назван как член правления Русгидро.

Представитель Русгидро отказался от комментариев, Рижинашвили, который не входит в действующий совет, не был доступен для комментариев.

Ранее совет директоров Русгидро включил в список кандидатов представителя крупного акционера - генерального директора производителя титана ВСПМО-Ависма Михаила Воеводина.

Всего в совете директоров Русгидро 13 человек.