Ради дивидендов: 16 компаний, к которым присматриваются пользователи Пульса
20 сентября 2019 · 
Тинькофф Инвестиции

В «Пульсе» пользователи делятся советами, по каким критериям выбирают бумаги. Один из них — чтобы компания регулярно платила дивиденды. Мы собрали лучшие дивидендные предложения пользователей.

«Всем привет. Пришла зарплата, а это значит, что пора что-то себе прикупить:)) и пусть с этого ещё и платят дивы:))) Выбор большой - глаза разбежались:)) Посоветуйте, что лучше взять, чтоб платили дивы?:))»


«Всем привет и удачи! Собираю портфель из топовый акций российского рынка, преимущественно с высокими дивидендами. В планах откладывать 10-20% от дохода и собрать 100к+ портфель, чтобы совершать более рисковые сделки. На сегодняшний день в портфеле {$NLMK} {$TATN} {$MTSS} {$SIBN} Буду наращивать и смешивать другими отраслями».


«Best In Class. Part #2 «Дивидендные истории» Критерии отбора: 1. Бумага доступна в приложении Тинькофф Инвестиции для всех инвесторов. 2. Хороший размер дивидендов от 6% 3. Капитализация более 3$ млрд. REIT: {$IRM} занимает лидирующие позиции в сфере хранения, защиты, управления информацией. Дивиденд: 7.57%. У компании не плохой показатель прибыли на акцию, а также финансовая отчетность за последние два года в рамках ожидания аналитиков. Telecom: {$VEON} популярная бумага в ТИ, как раз благодаря большим дивидендам в размере: 12.55%...читать полностью».


«Информация для подписчиков. ТОП 4 наиболее защищенных компаний, по данным Bloomberg во время кризиса или рецессии Прогноз дивидентдов МИР $DUK (Duke Energy) - 4,1% $CNP (CenterPoint Energy) - 4,1% $VZ (Verizon) - 4,2% $T (AT&T) - 5,8% Прогноз дивидентдов РОССИЯ $UPRO (Юнипро) - 10,2% $LSRG (Группа ЛСР) - 10,7% $DSKY (Детский мир) - 11,1% $MTSS (МТС) - 11,4%...читать полностью».


«Считаю,что после понижения процентной ставки ФРС стоит обратить особое внимание на акции зарубежных компаний с высокими дивидендами. Нефтегазовый сектор {$MRO} {$CHK} и потребительский {$MAT} могут дать неплохой рост. Возможно стоит вложиться в бумаги застройщиков и компаний, связанных с этой сферой {$ZG}».


«{$M} {$GPS} Пополнили портфель в прошлом месяце, уж очень хорошие показатели у этих компаний, как и дивиденды. Удалось подобрать бумаги на спаде, аккурат при получении предупреждения от Тинькофф, что бумаги стали рискованными. Сейчас же видя ежедневный рост, растёт и моё утреннее настроение».

Есть что рассказать?

Присоединяйтесь к Тинькофф Пульс: чтобы писать посты, читать мнения пользователей и комментировать их, создайте аккаунт в один клик.

Ценные бумаги и другие финансовые инструменты, упомянутые в данном обзоре, приведены исключительно в информационных целях; обзор не является инвестиционной идеей, советом, рекомендацией, предложением купить или продать ценные бумаги и другие финансовые инструменты.