Лента
«Сбербанк» и «Вкусвилл» запустили в Москве и Санкт-Петербурге услугу снятия наличных с карты на кассах магазинов
16 сентября 2019 · 
Портал vc.ru

До конца 2019 года сервис долже появиться во всех магазинах «Вкусвилл».

«Сбербанк» и «Вкусвилл» запустили услугу снятия наличных с банковских карт на кассах магазинов — она будет доступна держателям карт Mastercard и Visa любых российских банков. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники на платёжном рынке.

В «Сбербанке» и «Вкусвилле» подтвердили информацию о запуске сервиса. В банке уточнили, что снять наличные можно с карт Mastercard, Maestro и Visa российских банков, запустивших такую услугу по своим картам, а также с карт Mastercard и Maestro, эмитированных за рубежом. Сервис для карт «Мир» появится до конца 2019 года, отметили в «Сбербанке».

Пока услуга доступна в 51 магазине «Вкусвилла» в Санкт-Петербурге и в восьми магазинах в Москве и Московской области. До конца 2019 года ритейлер рассчитывает подключитть все магазины сети — сейчас у «Вкусвилла» более 1000 торговых точек по всей России.

При покупке и безналичной оплате клиенты «Вкусвилла» могут снять на кассе сумму кратную 100 рублям, но не более 5000 рублей.

По словам одного из собеседников издания, «Сбербанк» выступает и как банк-эквайрер, и как банк-эмитент. В Mastercard и Visa пока не ответили на запрос РБК. Представитель «Мира» сообщил, что платёжная система планирует запустить подобный сервис осенью 2019 года, но не ответил на вопрос о подключении к проекту «Сбербанка».

В сентябре 2018 года услугу снятия наличных на кассе запустили Mastercard и «Русский стандарт» в московских магазинах«Фасоль». По данным РБК, за год количество подключенных магазинов не выросло. В 2019 году сервис появился в магазинах «Русский пармезан» в Подмосковье, партнёр проекта — «Россельхозбанк» и Visa.

«Сбербанк» предоставляет услугу по снятию наличных на кассе в магазинах, расположенных на отдаленных и малонаселенных территориях в 76 регионах.

В «Райффайзенбанке» сообщили изданию, что планируют запустить услугу снятия наличных на кассах, в «Промсвязьбанке» и «Открытии» также заявили о готовности внедрить сервис. «Альфа-банк» уже развивает сервис вместе с Mastercard, рассказали в банке. Другие крупные банки не ответили на запросы РБК.