Образовательная платформа Maximum Education привлекла 390 млн рублей от Skolkovo Digital и других
18 июля 2019 · 
Портал vc.ru

Компания помогает школьникам готовиться к ЕГЭ и ОГЭ, а также учить английский и программирование.

Образовательная платформа Maximum Education, помогающая школьникам в том числе готовиться к ЕГЭ и ОГЭ, привлекла 390 млн рублей от фонда Skolkovo Digital и других инвесторов. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Skolkovo Digital инвестирует под управлением Skolkovo Ventures и iTech Capital с участием капитала Российской венчурной компании. Среди других инвесторов — действующие акционеры компании CapMan и Russia Partners. Размер и стоимость долей стороны не раскрывают.

Maximum Education была основана в 2013 году Михаилом Мягковым. По его словам, 75% выручки компании в 2018 году пришлось на подготовку школьников к ЕГЭ и ОГЭ. Помимо этого Maximum Education обучает программированию и английскому языку, а также проводит вебинары, где рассказывает о поступлении в вузы.

В 2016 году выручка управляющего Maximum Education ООО «Юмакс» составляла 151 млн рублей, чистый убыток — 87,8 млн рублей, свидетельствуют данные Kartoteka. Более актуальной информации по компании в системе нет.

По словам Мягкова, к 2021 году объём рынка дополнительного образования для школьников достигнет 149,2 млрд рублей. Сейчас онлайн-сегмент, считает он, составляет не более 10%. К 2022-2024 году он может вырасти до 25% в связи с реализацией нацпроектов в сфере образования.

Оператор МТС, развивающий образовательный онлайн-проект Smart University, оценивает рынок в 140 млрд рублей в год. По прогнозам компании, в 2021-2022 году он вырастет на 10%, а онлайн-сегмент — в два раза. В онлайн-школе «Фоксфорд» считают, что сейчас существенную долю рынка занимают офлайн-репетиторы. К 2024 году она снизится и 90% офлайн-образования, включая репетиторов, перейдет в онлайн.