Лента
Глава Тинькофф-банка запретил сотрудникам называть компанию банком
17 июня 2019 · 
RNS

Председатель правления группы Тинькофф Оливер Хьюз запретил своим сотрудникам называть Тинькофф банком, следует из его корпоративного письма, которое оказалось в распоряжении RNS.

«В личных разговорах с коллегами, на внутренних презентациях или (еще хуже) на внешних мероприятиях, я часто слышу фразу "в нашем банке". Это не правильно – мы не только банк, мы много другого в мощной, быстрорастущей экосистеме и давно пора уйти от этого отсталого понятия… Мы – "Группа Тинькофф" или просто "Тинькофф". Больше не хочу слышать фразу "в нашем банке"», — говорится в письме.

Хьюз добавил, что от указанного наименования следует отказаться по двум причинам. Во-первых, в группе Тинькофф есть банк (Тинькофф Банк), страховая компания (Тинькофф Страхование), центры разработки (ТЦР), мобильный оператор (Тинькофф Мобайл), OTA (Тинькофф Путешествие), CloudPayments (платежи), Кассир (билеты на мероприятия/лайфстайл), DCA (Феникс), МФО (Т-Финанс) и другие подразделения. По мнению Хьюза, говорить о всей компании как о банке «не уважительно к коллегам, которые работают не в банке, а в других компаниях группы (сестры, дочки, кузины и кипрская мама)».

Во-вторых, как отметил Оливер Хьюз, слово «банк» не привлекательно для клиентов, инвесторов и потенциальных сотрудников.