Банк
Бизнес
Страхование
Мобайл
Путешествия
Развлечения
Лента
«Тинькофф» запустил голосового помощника в сфере финансов
13 июня 2019 · 
RNS

Группа «Тинькофф» запустила голосового помощника в сфере финансов и лайфстайла, он доступен в мобильном приложении, сообщили в пресс-службе группы.

«"Тинькофф" представляет Олега – первого в мире голосового помощника в сфере финансов и лайфстайл-услуг, созданного в России. Его миссия – помогать пользователям в решении задач в экосистеме «Тинькофф», делать их жизнь проще и быть другом, который всегда рядом», — говорится в сообщении.

Отмечается, что голосовому помощнику «не чуждо чувство юмора». Более того, в некоторых ситуациях он может выразить несогласие или даже неодобрение.

По данным пресс-службы, голосовой помощник может совершать денежные переводы на счета в «Тинькофф» и Сбербанке, бронировать столики в ресторанах, записывать пользователей в салоны красоты, консультировать по банковским вопросам и акциям, управлять банковскими картами и др. Кроме того, Олег способен давать полезные советы и лайфхаки из «Тинькофф Журнала», а также общаться на свободные темы.

Предполагается, что в будущем помощник будет интегрирован во все элементы экосистемы «Тинькофф»: «Путешествия», «Мобайл», «Инвестиции», «Страхование», «Развлечения», «Бизнес», «Джуниор» и др. Голосовой помощник сможет заказать такси, организовать путешествие, подобрать и оплатить билеты, отели, управлять бронированиями, купить билеты в театр, на концерты и спортивные мероприятия, записать на прием к врачу.

В пресс-службе добавили, что помощник будет поэтапно появляться у пользователей в мобильном приложении Тинькофф на iOs, а затем и на Android.

Помощника озвучил российский актер кино и дубляжа Никита Прозоровский. Он записал около 30 часов реплик, на основе которых в дальнейшем стал синтезироваться голос Олега.