Лента
«Тинькофф банк» уволил несколько сотрудников за нарушение «этических норм»
26 июля 2018 · 
Портал vc.ru

Работники банка обменивались мемами в рабочем мессенджере Slack.

«Тинькофф банк» уволил несколько сотрудников за нарушение «этических норм», рассказали vc.ru представители компании. Причиной мог стать созданный в рабочем мессенджере Slack канал с мемами, говорится в скриншотах переписки, которые опубликовал SMM-специалист PornHub Дмитрий Колодин.

В Telegram-канале Колодина опубликованы скриншоты переписки в Slack: сообщения якобы отправлены председателем совета директоров Олегом Тиньковым, вице-президентом по ИТ Вячеславом Цыгановым и одним из сотрудников компании Евгением Уткиным.

В них говорится о создавших каналы для мемов сотрудниках, которые проводят в них время «за низкокультурным общением вместо работы». Участники одного из чатов под названием utkin написали около 200 тысяч сообщений, что не понравилось руководителям банка.

На следующим скриншоте видно письмо пользователя, который представился главным разработчиком проекта голосовой биометрии «Тинькофф банка» Евгением Уткиным. Он рассказал об удалении созданного им канала utkin, а также упомянул об «увольнениях» и «публичной порке».

На сообщение Уткина якобы ответил Олег Тиньков, назвавший его «расслабленным пост-хипстером» и посоветовавший ему работать в «Яндексе», где «любят разводить балаганы».

По словам анонимного пользователя, компания могла уволить до 20 человек.

Представители банка подтвердили vc.ru данные об увольнениях за «нарушение корпоративных и этических норм» и отказались комментировать скриншоты.

Мы действительно расстались с несколькими сотрудниками, которые в течение долгого времени, несмотря на неоднократные предупреждения, нарушали не только корпоративные, но и этические нормы.

представители «Тинькофф банка»

В компании также сообщили, что было уволено «заметно меньше» 20 человек.

#новость #банки