Биржевой фонд в долларах инвестирует в акции компаний — производителей программного и аппаратного обеспечения в сфере кибербезопасности. Удобный способ сделать ставку на рост потребности общества и бизнеса в защите информации от киберугроз.
Состав и структура фонда полностью соответствуют индексу Tinkoff Cybersecurity Total Return Index USD. Веса акций в портфеле распределяются с учетом рыночной стоимости акционерного капитала компаний. Стратегии присуща повышенная волатильность в обмен на высокую потенциальную доходность.
Плановый пересмотр состава портфеля и ребалансировка весов акций производится раз в год по итогам 3-й пятницы января
реинвестируются в фонд
Поступающие дивиденды и купоны остаются в фонде и увеличивают его стоимость. Фонд не выплачивает регулярный доход владельцам инвестиционных паев.
НДФЛ удержится с прибыли от продажи паев
Ваши налоги
Вы платите обычный НДФЛ с прибыли от продажи паев фонда, включая курсовую переоценку, как и для любых ценных бумаг. При владении паями от 3 лет вы получаете право на инвестиционный налоговый вычет.
Налоги фонда
Фонд не платит налог на прибыль от операций с ценными бумагами и курсовой переоценки.
Поступающие в фонд дивиденды и купоны по ценным бумагам российских компаний налогом не облагаются.
Так же, как и все фонды, фонд Тинькофф уплачивает налоги с дивидендов иностранных бумаг (от 0 до 30% в зависимости от страны).
В сумме не более 0.09% от среднегодовой стоимости чистых активов. Сюда входит оплата услуг депозитария - хранение имущества фонда, услуг регистратора - ведение реестра владельцев паев, а также биржи - допуск фонда к биржевым торгам и прочих расходов фонда.
Вознаграждение управляющей компании
Не более 0.6% от среднегодовой стоимости чистых активов. Расходы рассчитываются ежедневно в процентах от стоимости активов фонда. Эти комиссии не списываются отдельной операцией и уже включены в стоимость паев на бирже.
$TCBR, вариант плана, до конца года увеличить позицию $TCBR Тинькофф CyberSecurity до 5-7% портфеля, но это не обязательно, можно другие бумаги посмотреть с увеличением до таких же долей. Например, на $TFNX Тинькофф FinTech. Или нарастить обе позиции до таких величин. Также, посмотреть на $TGLD, для увеличения позиции до таких же 5-7%.
Посмотрю, что из этого получится в рамках турниров инвесторов от Тинькофф.
#турниры#турнир
$TCBR$TSOX часть 1. Скоро можно начинать формировать позицию, когда sp500 будет в районе 3400-3600.
3600 - 1x акций
3500 - 2x акций
3400 - 4x акций
3300 - 8х акций
3200 - 16x акций
3100 - 32х акций
3000 - 64х акций,
где x это любое и финальный процент фондов в портфеле (на уровне 3000) не более 10% (из-за рисков).
Риски:
- заморозка (но тинькофф показал себя хорошо в отличии от финам и т.п.). Даже выкуп замороженный своих фондов (да дешево, но у других и такой возможности нет)
- пробой sp500 3000 создаст большую панику в моменте
Что это было по $TCBR и почему я пропустил всё веселье...
Говорят, что из за компании Fortinet, у которой произошёл сплит акций 5:1
В фонде Тинькова стоимость старая (должна быть 55.4), а акции при этом фонду начислились. Из-за этого доля $FTNT в фонде теперь 22%.
Такой вот приятный для держателей фонда произошел. Кто успел - тот слил.
Не забывайте всегда держать тейки на 10-20% выше рынка на случай таких аномалий. А они надо признаться бывают в тиньковских фондах очень часто.
В том числе и вниз. Поэтому там тоже держите
На 19.08.2022 стоимость одной акции фонда Тинькофф CyberSecurity составляет 0.0817 долларов. Сделка по покупке актива производится в долларах на Московской бирже.
Вы можете ознакомиться с котировками и графиками TCBR, отследить динамику курса, найти информацию о размере дивидендов, а также узнать об основных новостях, влияющих на стоимость акций данного фонда.
Инвестировав в данный актив, за полгода вы потеряли бы 9,94% от вложенной суммы.
$TCBR, вариант плана, до конца года увеличить позицию $TCBR Тинькофф CyberSecurity до 5-7% портфеля, но это не обязательно, можно другие бумаги посмотреть с увеличением до таких же долей. Например, на $TFNX Тинькофф FinTech. Или нарастить обе позиции до таких величин. Также, посмотреть на $TGLD, для увеличения позиции до таких же 5-7%. Посмотрю, что из этого получится в рамках турниров инвесторов от Тинькофф. #турниры #турнир
$TCBR $TSOX часть 1. Скоро можно начинать формировать позицию, когда sp500 будет в районе 3400-3600. 3600 - 1x акций 3500 - 2x акций 3400 - 4x акций 3300 - 8х акций 3200 - 16x акций 3100 - 32х акций 3000 - 64х акций, где x это любое и финальный процент фондов в портфеле (на уровне 3000) не более 10% (из-за рисков). Риски: - заморозка (но тинькофф показал себя хорошо в отличии от финам и т.п.). Даже выкуп замороженный своих фондов (да дешево, но у других и такой возможности нет) - пробой sp500 3000 создаст большую панику в моменте
Что это было по $TCBR и почему я пропустил всё веселье... Говорят, что из за компании Fortinet, у которой произошёл сплит акций 5:1 В фонде Тинькова стоимость старая (должна быть 55.4), а акции при этом фонду начислились. Из-за этого доля $FTNT в фонде теперь 22%. Такой вот приятный для держателей фонда произошел. Кто успел - тот слил. Не забывайте всегда держать тейки на 10-20% выше рынка на случай таких аномалий. А они надо признаться бывают в тиньковских фондах очень часто. В том числе и вниз. Поэтому там тоже держите