Тинькофф Bonds RUB TBRU

Доходность к погашению по состоянию на 3 ноября
15,3% в рублях
Торгуйте бесплатно
Комиссия 0%
Логотип фонда Тинькофф Bonds RUB, TBRU

О фонде Тинькофф Bonds RUB

Фонд с хорошо диверсифицированным портфелем дает возможность вложиться в десятки облигаций и не платить налог на купонный доход.
Он инвестирует в рублевые облигации крупных российских компаний и ОФЗ.

Подробнее о стратегии
Доходность к погашению по состоянию на 3 ноября
15,3% в рублях
География инвестиций фонда
Россия
По сравнению с акциями
Низкий риск
Торгуйте бесплатно
Комиссия 0%
Управляющая компания
Тинькофф Капитал

Структура фонда

Состав и структура фонда соответствуют индексу Tinkoff Aggregate Bond Index. В портфель фонда входят среднесрочные рублевые облигации с кредитным рейтингом BBB и выше от одного из российских рейтинговых агентств либо рейтингом B/B2 и выше от одного из международных агентств. Стратегии присуща умеренная волатильность в обмен на потенциальную доходность, превышающую доходность банковского вклада.
100%
1 актив
Среднесрочные облигации
100%

Историческая доходность с 2023 года

    За 2 года
    +13%
    Tinkoff Aggregate Bond Index RUB
    1 133,11

Параметры фонда

Стоимость чистых активов

    За 2 года
    +2 775%
    Объем активов на 2023 год
    2 874 398 081,34 

Интересное в Пульсе

7 декабря в 13:47

$TBRU честно говоря, очень странный фонд. 6.3% за год — вот его реальная доходность. С учётом налога это 5.48%, что ниже любой ОФЗ. Также заметил, что есть весьма странные эмитенты типа Мвидео, которые непонятно как оказалось в этом фонде. В целом УК всё равно, свой процент комиссии они точно заберут)

7 декабря в 11:12

$RU000A106TJ2 $TBRU #вдо #облигации Товарищи, соучастники и свидетели "американских горок" на графике ставки ЦБ РФ ! С удивлением замечаю: 1) как хомяки психологически не в состоянии пережить минус 5% в облигациях. Ребятушки, вам нельзя тогда на биржу, если даже лёгкий минус по облигациям для вас ужас, вам такие уроки слишком дорого будут стоить. 2) зачем распростронять слухи и домыслы в сети и чатах по эмитентам, про выдуманные дефолты и прочую ерунду? Один глупый хомяк пугает сотню других. И они все в итоге в минусе. Ну погуглите вы 5 минут , прежде чем закрывать позиции. 3) почему отсутствуют базовые знания об облигациях, знания по зависимости ставки ЦБ и цены облигаций? 4) если вы полезли в ВДО с низким рейтингом, то покупайте не 1 эмитента , а сразу пачку , чтобы на 1 эмитента было не больше 1-2% от портфеля и была лучше диверсификация , если один обанкротится , то вы легко это сможете пережить 5) запомните, если вы купили облигацию ниже номинала (обычно номинал 1000руб), то чтобы не получить убыток вам достаточно просто ничего не делать и дождаться погашения. При этом всю дорогу наслаждаться купонами. Конкретно сейчас большинство ВДО ниже номинала. Новичку гораздо лучше купить и ничего не делать получая купоны, чем суетится и туда-сюда продавать и покупать. Вы так платите комиссию брокеру и отнимаете у самих себя "прибыль". Рынок ждёт окончания роста ключа. После чего цены на облигации отскочат. И ваши минуса станут плюсами в портфеле. Все что нужно - ждать или докупать, но без фанатизма (есть разные сценарии). Продавать-покупать вдо без цели и стратегии - плохая идея. Выпавшему в зимнюю спячку Ежу понятно, что ставка рефинансирования растет ("ключ"), потому что растет инфляция. Когда растет ключ , то на уже выпущенные облигации цены падают, пропорция ОБРАТНАЯ. И это нормально. Рынок на ожиданиях повышения ставки закладывает это в снижение цен на облигации, чтобы ранее выпущенные облигации не теряли привлекательности (цена ниже , доходность выше). Это нормально. В общем, дорогие соучастники, учите мат часть ))) Это сделает вас финансово и эмоционально богаче. P.s. я сам многое не знаю, учусь и до сих пор совершаю глупые ошибки. Не думайте, что я какой там знаток. P.s.2. Дадим слово, что не забудем Ералаша. И "Наби".

7 декабря в 8:18

Первый день покупок Вот и наступил, пожалуй, самый волнительный момент в любом деле – первый день покупок. Для этого я перевел на отдельный счет 100 рублей и, дождавшись открытия рынков, приступил к своим первым покупкам в долгосрочный портфель. Так как у нас пока просто наносчет, то, вполне естественно, нам недоступны акции и облигации. Но этот момент был учтен теми же фондами, и стоимость одного пая у них более демократичная, чем вы могли себе представить. Итак, на 100 рублей были куплены следующие фонды: • Тинькофф Bonds Rub (тикер $TBRU) в количестве 5 штук на сумму 27,8 рубля; • Тинькофф IMOEX (тикер $TMOS) в количестве 4 штук на сумму 24,44 рубля; • Тинькофф Золото (тикер $TGLD) в количестве 3 штук на сумму 22,56 рубля; • Тинькофф локальные валютные облигации $TLCB в количестве 2 штук на сумму 21,26 рубля. Чистая денежная позиция при этом осталась – 3,88 рубля, которая будет перенесена на завтра, когда будут произведены новые закупки. Как видите, даже при инвестиции в 100 рублей мы, по сути, получили хорошо диверсифицированный портфель, в котором есть доля акций, облигаций, золота и даже валюты (через фонд на замещающие облигации). Это первый, но очень важный шаг, который позволит в будущем стать по-настоящему финансово независимым. Все мысли, которые изложены в данной публикации не являются инвестиционной рекомендацией, а также руководством или призывом к действию.

Цена акции фонда 8 декабря 2023
5,55