Что понадобится в процессе
В основе любого лимонада — холодная вода, лед, сахар, фрукты или ягоды. Поэтому для большинства рецептов вам понадобится один и тот же инвентарь — прежде чем начинать, убедитесь, что все под рукой.
Формы для льда. Заполните формы питьевой водой и положите в морозильную камеру заранее — на полное замерзание уходит до двух часов. Лед пригодится во всех рецептах.
Блендер. Для некоторых лимонадов нужно измельчить ингредиенты в пюре. Если у вас нет блендера, в отдельных случаях поможет терка или даже вилка — например, чтобы промять арбуз.
Посуда. Может пригодиться большая кастрюля для варки сиропа, а также глубокая миска, нож, овощечистка, разделочная доска и сито. Не забудьте про красивый графин, в котором будете подавать лимонад.
Лайфхак. Сахар в лимонаде можно заменить медом, патокой, сиропом топинамбура или низкокалорийными фруктозой и стевией. Некоторые лимонады хороши и без подсластителя — например, освежающий огуречный и сочный арбузный.