15% кэшбэк

Магазин

18+

Пять номинаций на Премию «Золотая Маска» 2018 года: «Лучший спектакль в драме, малая форма», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая работа драматурга», «Лучшая женская роль» (Диляра Ибатуллина), (Мадина Гайнуллина).

В основе пьесы – реальные события, рассказ об одном из московских магазинов, хозяйка которого держала своих сотрудниц, приехавших на заработки из Средней Азии, в положении рабынь. В этой истории всего две героини: мучитель и ее жертва, одна – перевернутое отражение и продолжение другой. Спектакль абстрагируется от бытовых подробностей и представляет из себя скорее притчу, трагедию, ведущую к очищению.

Режиссер Эдуард Шахов: «Когда один человек противопоставляет себя человечности, гуманизму, когда допускает мысль, что ему все позволено – он сверхчеловек, он выше других, он имеет право на насилие. Он сам дал себе это право, индульгенцию на насилие, оправдывая это какими-либо высокими целями, идеями мессианства. Все это, в конечном счете, приводит к краху личности, деградации человека, потере человечности».

«Магазин» – психологическая драма, в первую очередь – о природе рабства, об отказе от свободы, о том, как генетически живуч тоталитаризм, о кривом мире, в котором подобие справедливости вершится посредством нового преступления».

Блог «Петербургского театрального журнала»

Магазин

ул. Никитинская,1

  • билетов нет

  • билетов нет