5% кэшбэк

Премьера! Спички

18+

Кэшбэк рассчитываем в течение 5 дней после оплаты.

Полные условия https://acdn.tinkoff.ru/static/documents/promo-target-bonuses.pdf

Премьера спектакля состоялась: 07 мая 2019 года.
Возрастное ограничение: 18+

Спектакль поставлен по пьесе современного белорусского драматурга, сценариста и поэта Константина Стешика. Стешик - один из ярчайших представителей плеяды молодой белорусской драматургии. Его пьесы ставятся в ведущих театрах России и Беларуси. Драматургия Стешика актуальна, злободневна и созвучна формам современного театра, поэтому его пьесы сегодня невероятно востребованы: автор многократно становился финалистом и лауреатом крупнейших конкурсов и фестивалей драматургии, среди которых фестиваль молодой драматургии «Любимовка», «Первая читка», «Ремарка» и других.

«Мужчина лет 30-и (Толя) сидит на скамейке в парке и курит. У ног его стоит большая потёртая сумка, явно очень старая и доверху набитая продуктами. <…>»… С этой ремарки начинается пьеса Константина Стешика. Кто скрывается за этим описанием? Таких людей тысячи: сосредоточенные на своих мыслях, озадаченные бытовыми проблемами, мы ежедневно куда-то спешим, сливаясь с толпой таких же. Но за каждой серой маской скрывается человек со своей историей, своей философией и отдельным миром.

Режиссёр о спектакле: «Эта пьеса дорога мне тем, что в ней есть ощущение текущего времени. Ты сидишь, куришь - и пока тлеет сигарета, физически чувствуешь как секунды и минуты проносятся мимо. Герои пьесы живут в бесконечной паузе, в вечном ожидании троллейбуса, который не придет. Жизнь не состоит вся из событий — частое самое важное оказывается в мелочах, в мусоре, в обгоревших спичках... Главная сила этого текста — именно в невысказанном, в том, что между слов. И к этому молчанию стоит прислушаться.

Это пьеса об одиночестве, и о том, что жизнь — ненадежная и очень хрупкая вещь. Имеет ли она вообще какую-то ценность? Когда человек уходит, это меняет все и странным образом не меняет ничего — просто начинается другая жизнь, без него. Кто-то сломался, кто-то зажегся, а кто-то потух. Остается только бережно подбирать сгоревшие спички и прятать их в коробок»

В спектакле присутствуют сцены курения, что обусловлено авторской задумкой и режиссёрским решением. Театр предупреждает: курение вредит вашему здоровью.

Продолжительность: 1 час 15 минут без антракта

Премьера! Спички

Санкт-Петербург, Пионерская пл., д.1 (метро Пушкинская)

Развлечения в приложении Тинькофф

Чтобы перейти в приложение Тинькофф, наведите камеру смартфона на QR-код