15% кэшбэк

GusGus + Högni, Elisabet and Gummi P

18+

GusGus
13 ноября

Наряду с Бьорк и Sigur Rós, электронщики GusGus - один из трех китов, на которых держался наделавший немало шума "исландский прорыв" второй половины 1990-х. С тех пор в звезды мирового значения выбились многие из их земляков, а много раз менявшийся состав GusGus сократился до дуэта, но репутация группы остается незапятнанной.

За четверть века в музыке уроженцы Рейкьявика выпустили деcять студийных и один концертный альбом, ремикшировали Depeche Mode и Moloko (а также, куда без них, Бьорк и Sigur Rós), дали путевку в жизнь Эмилиане Торрини (начинавшей у них вокалисткой) и украсили каталоги сразу двух авторитетных инди-лейблов, британского 4AD и немецкого Kompakt.

Уникальные концерты по случаю 25-летия GusGus - превосходный повод вспомнить все этапы их непредсказуемой эволюции (от синтипопа до трип-хопа, от прогрессив-хауса до транса) и не только главные, но и редкие, давно не исполнявшиеся песни группы. В их исполнении GusGus помогут друзья - во главе с харизматичным солистом Hjaltalín Хегни Эгилссоном.

GusGus + Högni, Elisabet and Gummi P

Санкт-Петербург, пр. Медиков, д. 3 (метро Петроградская)