15% кэшбэк

Чайковский-гала

Классика • 6+

Значимость творчества великого русского композитора П. И. Чайковского, сравнимая в отечественной художественной культуре лишь со значимостью творчества А.С. Пушкина, не нуждается в особых доказательствах. Во всяком случае, не только в отечественных, но и во всех мировых рейтингах популярности академической музыки и частоте исполнения на оперных, балетных и концертных подмостках имя Чайковского давно и прочно занимает первое место.

Не удивительно, что в нынешнем году – году 180-летия со дня рождения композитора, -- концертные организации всего мира отмечает эту значимую дату. Не осталось в стороне и Филармоническое общество Санкт-Петербурга – старейшая музыкально-общественная организация России, -- Почетным членом которой П.И. Чайковский был избран в 1887 году.

Первым из целой серии концертов, организованных Обществом в честь П.И. Чайковского, станет не совсем обычный концерт, который состоится во вторник, 19 мая в БКЗ «Октябрьский». Названный организаторами «Чайковский – гала», этот концерт представит публике не только выдающиеся симфонические сочинения композитора – увертюру-фантазию «Ромео и Джульетта» и концерт для скрипки с оркестром, но и третий акт последнего балета Чайковского – «Спящая красавица».

Исполнителями этого концерта станут известные петербургские музыканты и мастера хореографического искусства – Санкт-Петербургский государственный академический симфонический оркестр под управлением Заслуженного артиста и Заслуженного деятеля искусств РФ Александра Титова, лауреат международных конкурсов скрипач Илья Козлов, и Санкт-Петербургский государственный академический театр балета им. Леонида Якобсона под руководством Заслуженного артиста РФ Андриана Фадеева.

Организаторы надеются, что «Чайковский – гала» привлечет внимание петербургских любителей музыки и балета, и надолго останется в памяти благодарных слушателей.

Чайковский-гала

Санкт-Петербург, Лиговский пр., д.6 (м. Пл. Восстания)